Для тех, кто любит воздушные ароматные пироги с яблоками, но предпочитает готовку в мультиварке, существуют рецепты подходящие для этой кухонной техники. Приготовить таким способом воздушное бисквитное тесто достаточно легко. Нужно всего лишь воспользоваться советами, которые предлагаются ниже и пирог шарлотка в мультиварке, рецепт с фото пошагово выйдет с первого раза и без всяких сюрпризов и недостатков.
Ингредиенты:
- яблоки с кислым или сладковато-кислым вкусом – 500 гр.;
- яйца куриные большие - 3 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- мука высшего сорта - 170 гр.;
- сметана жирная - 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа при желании;
- также для тех, кто любит специи, можно в тесто добавить щепотку корицы.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки необходимо тщательно промыть.
Шаг 2. Если кожура слишком твердая, ее лучше очистить. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку.
Шаг 3. Нарезать каждую четвертинку еще на несколько долек.
Шаг 4. А затем мультиварку поставить на режим подогрева и положить в емкость для выпекания маленький кусочек масла. Когда он растает, смазать при помощи кондитерской кисточки всю поверхность емкости для выпекания.
Шаг 5. Затем дно формы посыпать небольшим количеством сахара. При выпекании сахар будет карамелизоваться и образовывать сладкую карамельную корочку на верху пирога.
Шаг 6. Затем на дно, поверх сахара, выложить тонким слоем яблоки, максимально красиво. Это будет верхний слой. Затем следует выложить остальные яблоки, можно выложить так, как получится.
Шаг 7. Где взять яйца и сахар и взбить до образования густой пены. Добавить туда щепотку соли, ванилин и другие специи, которые планируются класть в пирог.
Шаг 8. Затем добавить сметану и все еще раз тщательно перемешать.
Шаг 9. Затем небольшими частями добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем.
Шаг 10. Полученное тесто, которое будет по консистенции как сметана, вылить поверх яблок.
Шаг 11. Включить мультиварку в режим "выпечка" и выпекать приблизительно 35-40 минут.
Шаг 12. Когда пройдет заданное на мультиварке время, необходимо вывалить полученную шарлотку на блюдо для подачи.
Шаг 13. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог очень вкусный, отличается особо нежной и мягкой консистенцией. Пикантности придает карамелизованная верхняя корочка. Если вам хочется придать еще большей оригинальности, то можно в сахар для карамели добавлять немного корицы. Подавать этот пирог можно как теплым, так и холодным - он одинаково вкусен в любом случае.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!