Каждая хозяйка проводит немало времени на кухне и размышляет над тем, что же приготовить. Наилучший вариант — пирог. Выпечка всегда пользуется огромным спросом. Бюджетный вариант — пирог с рыбой и картофелем. Несомненно нежный вкус теста и рыбы вызовет восхищение за столом. Блюдо можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Готовить пирог с рыбой и картошкой будем в духовке, обязательно запишите рецепт с фото пошагово.
Смотрите также: Классический французский луковый пирог
Ингредиенты:
- 1 кг. рыбного филе (рыбу выбирайте по вкусу, но не костлявую);
- дрожжевое или сдобное тесто 1,5 кг. (можно приготовить самим, купить в магазине);
- 5 крупных картофелин;
- репчатый лук - 3-5 шт.,
- специи (соль, перец);
- растительное или оливковое масло - 100 гр.;
- зелень (по желанию).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Картофель, лук необходимо очистить и промыть под проточной водой, обсушить. Луковицы нарезаются тонкими полукольцами, картофель кружочками.
Шаг 2. По своим свойствам рыба готовится быстрее, поэтому ее следует нарезать крупнее, чем картофель. Пока подготавливаются продукты стоит разогреть духовку, если это требуется.
Шаг 3. Берем противень, смазываем растительным маслом.
Шаг 4. Тесто делим на две половины, одну из которых нужно раскатать в лепешку на весь противень. Не забываем с краев оставить утолщения, чтобы в дальнейшем закрыть начинку пирога.
Шаг 5. Затем аккуратно выкладываем картофель, не забываем присолить и поперчить. Сверху кладем рыбу и обильно накрываем ее луковыми кольцами. Лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета. Так же солим, перчим.
Важно! Чтобы аромат рыбы не был перебит, не стоит добавлять другие специи.
Шаг 6. Из второй половины теста так же формируем лепешку и накрываем начинку, закрепив края.
Шаг 7. Прежде чем отправить блюдо в духовку, следует проверить, чтобы она хорошо прогрелась. При температуре 180 градусов запекаем пирог. Посматривайте за пирогом, если тесто подрумянилось, то достаньте пирог и хорошенько смажьте его взбитым яйцом.
Важно! Чтобы пирог не потрескался и не лопнул, проколите его в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 8. Можно пирог накрыть фольгой, но минут за 15 до конца готовки снять ее. Время приготовления 35-40 минут.
Сразу подавать пирог к столу не нужно, дайте время протомиться. К блюду можно добавить сметану, домашний майонез. Такой пирог можно подавать как закуску или дополнение к обеду.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!