Сейчас многие предпочитают готовить из замороженных полуфабрикатов. Минимум временных затрат, и вся квартира наполняется приятным ароматом. Если знать несколько секретов, выпечка получается отменная! Расскажу, как сделать вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с фото пошагово в духовке.
Ничего сложно в приготовлении нет. Только магазинное замороженное тесто нужно подготовить заранее. Удобней всего выдержать его на нижней полке холодильника 12 часов в заводской упаковке или пищевой пленке, если понадобится только часть пластин. В микроволновке, на батарее или в емкости с теплой водой тесто «вспотеет», выпечка не получится воздушной. Когда тесто слишком растает, оно будет плохо подниматься, раскатывать его будет проблематично.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 250 гр.;
- рыбное филе – 400 гр. (можно использовать хек, минтай, пангасиус, горбушу);
- лук репчатый –100 гр. (это три небольших луковицы);
- рафинированное растительное масло – 3 стл.;
- немного муки для раскатывания теста.
- соль, перец, сахар добавляем по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим начинку, для этого хорошо оттаявшее филе нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в рыбу ложку столового масла, специи.
Шаг 2. Пассеруем лук с 2 ложками масла. Луковицы нужно порубить на мелкие кусочки.
Шаг 3. Приступаем к формованию пирога. Раскатывать размороженный пласт нужно в одном направлении. Нужно сделать прямоугольник 30х20, это основа пирога.
Шаг 4. В центральную часть ровной полоской выкладываем пассерованный лук, сверху подготовленное филе. Оставляем свободное место по сторонам, сверху, снизу.
Шаг 5. Края теста нарезаем по косой. Если тесто тянется, нужно прижимать нож сверху, пласт разделится на полоски. Желательная ширина – до 1,5 см.
Шаг 6. Закрываем начинку: загибает верхний край теста, переплетаем полоски, заделываем низ.
Шаг 7. В небольшой миске взбалтываем яйцо, смазываем верх.
Шаг 8. Выпекаем получившийся пирожок на пергаменте, припорошенном мукой при температуре 180°С.
Приготовленный пирог с рыбой из слоеного теста хорош в горячем и холодном виде. Он отлично сочетается с салатами из свежих овощей, зеленью. Если смазать тесто только желтком, верх будет золотистым, если только белком – рассыпчатым, хрустящим. Вместо масла в начинку некоторые добавляют майонез, вкус получается пикантным.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!