Найти тему
Рецепты в картинках

Запекаем картошку с курицей - угощение для всех

Все мы знаем знаменитый рецепт картошки по Французски. Различные комбинации овощей в рецепте, дают разные неповторимые ноты вкуса. Представляю свой вариант приготовления данного блюда. Его отличительной особенностью является насыщенность и нежность. Конечно же оригинальный рецепт очень хорош, но эксперименты над ним привнесут что-то новое для вас и ваших гостей. Приступим к готовке!

И так, из продуктов нам понадобится (на 5 порций):

1. Картофель – 10 небольших (или тарелка с горкой).

2. Курица – 400 гр.

3. Морковь – 1-2 штуки.

4. Луковица – 1 средняя.

5. Перец горошек – 7-8 душистого (на любителя), либо 10 обычного (по вкусу).

6. Соль - 1 чайная ложка с горкой.

7. Укроп – к готовой картошке.

8. Подсолнечное масло.

-2

Запекать будем в духовке, поэтому приготовим соответствующую форму. В моем случае это стеклянная форма, можно использовать металлическую.

1. Первым делом смазываем нашу форму подсолнечным маслом (лить не нужно, только смазать).

2. Укладываем нашу курицу в форму первым слоем.

3. Солим курицу (берем ровно половину от взятой нами чайной ложки).

4. Раскладываем перец горошек.

-3

5. Нарезаем картофель, лук. Натираем на терке морковь.

-4

6. Укладываем лук

-5

7. Укладываем морковь.

-6

8. Смазываем тонким слоем майонеза (лучше получается вилкой)

-7

9. Укладываем картофель.

-8

10. Для того чтобы верхний слой не высох и был достаточно нежен в готовом блюде, его нужно тонко смазать майонезом

-9

11. Отправляем форму в духовку на 45 минут

-10

Картошку можно украсить укропом и другой зеленью (по вкусу)

-11

Приятного аппетита!!!