Найти в Дзене
Максим М.

Пражский обзор первого дня и неудача с жильем.

Здравствуйте читатель.

После пятичасовой дороги мы оказались в Праге. Приехали в город около 10 часов вечера и сразу отправились в хостел. Ночлег мы нашли относительно недорогой (8€) и в самом центре. Кинув вещи, немного прошлись по старому городу.

Это был мой второй визит в Прагу и все равно, как и в первый раз, я был очень рад этому городу. Он обладает, какой - то магической, притягательной атмосферой, которая не оставляет тебя равнодушным. Обойдя Староместскую площадь и погуляв по маленьким изворотливым улочкам решили поужинать. Конечно же, ужин состоялся из колбасок и пива. Его стоимость была 150 крон/420 рублей на двоих. Походив еще немного, мы отправились спать.

На следующий день поиск жилья, снятого на Airbnb, выдался очень тяжелым. Все началось с того, что долго искали нужный нам адрес, хоть он был и указан. Улицу нашли, а вот какой дом это большой вопрос. Бродя на одном пятачке, мы заходили в подъезды, в надежде найти хоть какую - то зацепку, спрашивали у людей, но все было бестолку. Но счастье повернулось нам приличным местом, и прохожая девушка помогла. Связались с хозяйкой и вот, что мы выяснили.

Оказывается, ключ она оставила в почтовом ящике, но самое интересное, что мы сняли не комнату в квартире, а спальное место в какой - то фотостудии. Там был полный бардак. Спальное место было построено вторым ярусом который был весь в пыли. Куча хлама, старые фотоаппараты, декорации, компьютеры и прочее барахло. Ванна и душ отсутствовали. Так же не было и отопления, а это был конец января и на улице стоял минус. Должен сказать, что на фотографиях это жилье выглядело вполне себе прилично, а информация, которая была написана, была крайне расплывчата. От данного жилья было решено отказаться и оставив вещи мы пошли обратно в центр бронировать тот же хостел на оставшиеся дни.

Вернувшись в старый город, приступили к его изучению. Прошлись еще раз по многочисленным улицам, заглянули в еврейский квартал, посмотрели бой Пражских курантов и подошли к Карлову мосту.

О Пражских достопримечательностях можно говорить очень долго, поэтому описания им думаю сделать отдельным постом.

На другом берегу расположен Пражский малый град – это тоже историческая часть города основана в XIII веке. Эта часть расположена на холмистой местности и поэтому передвигаться по ней довольно трудно. Главной фишкой этого места является Собор Святого Вита. Он настолько огромен, что мы не нашли расстояния и угла дабы запечатлеть его целиком. Это, безусловно, очень величественное здание. Здесь покоятся Чешские короли и архиепископы.

К сожалению, зайти внутрь не получилось, так как немного припоздали. Побродив вокруг Собора, отправились на смотровую площадку Градчанской площади. С этого места историческая часть Праги как на ладони. Вид очень завораживающий. Эти старые, маленькие дома с рыжей черепицей обладают сказочным духом. Будто бы попадаешь в сказки Андерсена.

Время подходило к вечеру, и было решено отправиться за нашими вещами. Зайдя в "жилище" мы увидели, какого - то парня. Удивлению не было предела. Выяснилось, что он друг хозяйки этого помещения и просто зачем-то туда зашёл. Забрав вещи и оставив ключи, мы поспешили уйти.

Отдохнув немного в хостеле мы отправились в ближайшую таверну отведать чешских блюд и выпить вкусного пива. Заказали мясное ассорти, в которое входили тушеная капуста, кнедлики, колбаски и различное мясо. Блюдо взяли одно на двоих, оно оказалось большое и сытное, докупали только пиво. Ужин обошелся в 600 крон/1700 рублей.

После столь плотной трапезы отправились в хостел спать.

Панорама с Градчанской площади
Панорама с Градчанской площади
Вид на Карлов мост
Вид на Карлов мост
Скромный ужин
Скромный ужин