Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту! Очень вкусный, легкий, нежный, полезный пирог.
Если вы любите выпечку, но у вас на это нет много времени, идеальным вариантом будет приготовить пирог шарлотку с капустой, что аж пальчики оближешь. Вам не придётся долго торчать на кухне, и продукты для приготовления самые простые, а домочадцы оценят новинку. Тем более готовое блюдо сможет заменить полноценный приём пищи.
Ингредиенты:
Для начинки:
- капуста белокочанная - 300-400 гр.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соль по вкусу.
Для теста:
- мука пшеничная – 250 гр.,
- 2 куриных яйца,
- сметана 15-20% жирности - 2-3 ст.л.,
- сода – пол ч.л.,
- панировочные сухари - 100 гр.
Перед тем как взяться за готовку, мелко нарежьте капусту. Можно сократить время готовки и использовать квашенную, тогда вы получите более оригинальное и пикантное блюдо.
Смотрите также: Вкуснейший постный пирог с яблоками и корицей
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Нагреть сковороду, добавить подсолнечного масла и высыпать нарезанную капусту. Добавить немного воды, протушить в течение нескольких минут под крышкой. По окончании добавить соль, перец или другие специи по вкусу.
Шаг 2. В большой глубокой миске взбить венчиком или блендером сметану, кефир, яйца, добавить соль.
Шаг 3. После медленно ввести муку, чтобы не образовались комочки. Ещё раз всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 4. Прогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 5. Подготовленную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Влить половину миски теста.
Шаг 6. Выложить на него приготовленную капусту, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 7. Влить оставшуюся половину теста, сверху посыпать панировочными сухарями.
Шаг 8. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут, периодически следя, чтобы верх не подгорел. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, шарлотку можно доставать.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
При желании можно поэксперементировать с ингредиентами. Например, заменить сметану майонезом или густым кефиром, некоторые даже используют для этого домашнюю простоквашу, а в капусту добавить морковь, петрушку, укроп и другую зелень. Немного меняя продукты, вы каждый раз сможете порадовать новым вариантом блюда своих домашних. А какую необычную шарлотку предпочитают ваши домочадцы? Делитесь в комментариях.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!