Найти тему
Готовим вкусно!

Салат Мимоза

Состав салата Мимоза
Состав салата Мимоза

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного салата))) Готовить такой салат очень быстро, если не считать затраченное время на отваривание некоторых продуктов. Ещё этот салат выгодный тем, что тратишься на него по минимуму.

Необходимые ингредиенты.

Консервированная рыба - 1 банка;

Картофель - 2-3 шт;

Морковь - 1 шт;

Яйцо - 4-5 шт;

Лук - 1 шт;

Майонез - для каждого слоя;

Соль - по вкусу (по желанию).

А вот и сам рецепт

Картофель, морковь и яйца необходимо отварить, затем очистить.

Теперь выбираем емкость, в которой будем выкладывать наш салат слоями.

1-й слой: Картофель натираем на крупной терке. Можете подсолить не много и смазать майонезом.

1-й слой
1-й слой

2-й слой: В банке разминаем "консерву" вилкой и выкладываем поверх картофеля.

2-й слой
2-й слой

3-й слой: Выкладываем мелко нарезанный лук и смазываем майонезом. Я нарезала только половину лука, потому что не очень люблю когда его много в этом салате.

3-й слой
3-й слой

4-й слой: Натираем на крупкой терке морковь и добавляем ее на консерву. Не забываем смазать майонезом.

4-й слой
4-й слой

5-й слой: Теперь натираем на крупной терке яйца, но оставляем 1 желток. И смазываем майонезом.

5-й слой
5-й слой

6-й слой: Теперь украшаем наш салат оставшимся желтком, натираем его на средней терке прям над салатом. Если будете натирать на доске, то не сможете потом перенести его на салат.

Готовый салат
Готовый салат

Наш салат готов) Приятного аппетита, дорогие читатели)))

PS. Насчет соли решайте сами, нужно ли Вам его подсолить.

Еда
6,23 млн интересуются