Екатеринбург – город, в который потенциально может прийти коронавирус. Здесь есть огромный рынок «Таганский ряд», где работают тысячи выходцев из Китая, аэропорт Кольцово – крупный транспортный узел, куда постоянно прилетают жители Поднебесной.
Сейчас в городе досматривают всех, кто прибывает их Китая. В городе даже организовали помещение для карантина, куда направляют всех прибывших из этой страны. Под карантин даже попал китайский посол, прилетевший в Екатеринбург 10 февраля.
Вроде бы реакция по защите уральцев есть. Однако, давайте обратим внимание на мелочи. Карантин организовали в санатории «Бодрость» на Эльмаше. То есть не за городом, а в плотно населенном городе, рядом со стадионом, где должна была стартовать «Лыжня России». И, если бы спикер Гордумы Игорь Володин – спортсмен со стажем не поднял этот вопрос – никто бы не перенес старт из-под окон карантинного помещения в другой район. То есть мэрия тут вообще никакой активности не проявила.
Также в выходные городские чиновники потащили журналистов показывать условия пребывания на карантине. Из мер защиты – только маски. Зачем эта показуха и геройство? В понедельник, 10 февраля, стали известны результаты анализов, взятых у прибывших на карантин – заболевших нет. Но во время пресс-тура этого никто не знал.
Хорошо, что на данный момент в Екатеринбурге все спокойно. И ни в коем случае не нужно поднимать панику. Но стоит обратить внимание на работу городской администрации, которая, судя по всему, работает на авось.