Сегодня я хочу рассказать про итальянский сливочный творожный сыр - маскарпоне. Он отлично подойдёт как с супу, так и на десерт с шоколадом или фруктами. Способов приготовить этот сыр много, но я поделюсь с Вами самым простым и очень вкусным. Кстати, маскарпоне идеален для завтрака, он придется по вкусу как школьникам, так и взрослым. Готовится сыр за 5-6 минут, а если использовать блендер и того меньше. Хранится в холодильнике неделю, но как правило через пару дней у меня его уже не бывает.
1. Берём одну пачку жирного творога, у меня был 9%, 220 грамм. Отмеряем такое же количество сливок, я взяла 20%, но можно и более жирные.
2. Берём удобную миску и венчиком взбиваем эту массу, конечно можно воспользоваться блендером. Также можно растолочь вначале творог через сито, а потом взбивать, но получается тоже самое, просто лишняя работа (фото листайте вправо).
3. Через 5-6 минут взбивания - кремообразный сыр маскарпоне готов! Перекладываем в баночку и храним в холодильнике. Из него можно делать соусы - просто добавляем к сыру любимые специи, соль и оливковое масло. Также маскарпоне отлично подойдёт с кофе. В целом, этот кремообразный сыр подходит к очень многим блюдам, несколько его применений смотрите на фото, листая вправо. Если понравилась статья - оцените её лайком и, если ещё не подписаны, подписывайтесь на канал, публикую интересные статьи каждый день!