Найти тему
Зоркий

В студенчестве, когда хотелось вкусного, готовил бутерброды с куриным кубиком: Рецепт

В 90-е годы стали чрезвычайно популярны куриные кубики, а я был студентом и очень хотелось есть. Вкусно есть. Так родились эти "хитрые" бутерброды.

Вот он я, вверху посередине, с копной русых волос (даже не верится!)
Вот он я, вверху посередине, с копной русых волос (даже не верится!)

Смотрю на фотографию: 1996 год, и я студент Полиграфического училища. Помню, как студентами ходили в походы, собирались шумными компаниями. Часто выручали бутерброды, которые готовились молниеносно, а съедались на раз-два-три!

И я вспомнил-таки тот самый рецепт, из 90-х! Попробовал приготовить. Получилось. Делюсь.

Рецепт и сейчас, по-моему, не теряет своей актуальности. Бутерброды мы называли "туристические", на пикник или на дачу - в самый раз!

Всего-то и надо:

Батон, 1 яйцо, 2 ст.ложки майонеза, половинка куриного кубика, зелёный лук.
-2

На выходе получится 4 бутерброда. Надо больше - увеличиваем дозировки!

1. Кубик прямо в обертке разминаем столовой ложкой - так проще и быстрее его раскрошить.

-3

2. Лук мелко режем.

-4

3. Яйцо разбиваем в миску, добавляем майонез, раскрошенный кубик, лук. Перемешиваем.

Все ингредиенты уже в одной миске, осталось перемешать
Все ингредиенты уже в одной миске, осталось перемешать

4. На ломтик батона ложкой выкладываем смесь:

-6

5. И этой же стороной шлепаем на сковородку:

-7

6. Когда одна сторона поджарится, насаживаем батон на лопатку, выкладываем смесь:

-8

7. Переворачиваем и жарим, в точности как с той стороны:

-9

В нынешнее время в смесь для "хитрых" бутеров напрашивается колбаска, сосиски, сыр с помидорками. Сейчас все это доступно. Почему бы и нет?

Но классический вариант выглядит так:

-10

Это реально вкусно! Скоро поедем на дачу, обязательно надо приготовить с собой!

А вы помните такой рецепт из 90-х? Или это наше, чисто студенческое изобретение? :)))