Представители ЦОДД предоставили статистические данные о ДТП, которые произошли на территории Москвы за декабрь минувшего года.
Основные причины аварий – это превышение скорости, банальная невнимательность, а также нежелание пропустить пешеходов в местах, где положено это делать.
Известно, что за этот месяц на территории столицы произошло 925 ДТП, а пострадавшие лица столкнулись с травмами разной степени тяжести. За период новогодних праздников с первого по седьмое января текущего года была зарегистрирована двести пятьдесят одна авария на столичных дорогах.
Примечательно, что в минувшем году за этот же временной промежуток произошло 403 аварии, поэтому общее количество ДТП за этот период удалось существенно снизить.
Не так давно о снижении числа аварий на столичных дорогах, в которых имеются погибшие, рассказал Максим Ликсутов. Он отметил, что на текущий момент времени именно Москва является наиболее безопасным городом для всех участников дорожного движения. Чиновник заявил, что чаще всего ДТП происходят из-за существенного превышения допустимой скорости.
Возможно, в ближайшем будущем порог превышения регламентированной скорости в двадцать километров в час может быть существенно урезан, однако на данный момент он продолжает сохранять свою актуальность.
Также представители власти отметили сокращение социального риска для жителей страны в два раза в сравнении с данными за 2010 год.
Девять лет работы позволили сохранить более двух тысяч жизней, так как безопасность на столичных дорогах существенно возросла.
Примечательно, что за эти девять лет в Москве число погибших в ДТП сократилось на сорок два процента.
Статистические данные по России указывают на то, что двадцать восемь процентов всех аварий сопровождаются выездом на встречную полосу движения. Сорок процентов происходящих ДТП – это наезд на пеших участников дорожного движения. Именно из-за превышения скорости происходит большая часть аварий.
Каждый год на территории страны погибает около 18 000 человек в ДТП.