Сегодня предлагаю приготовить красивый и очень вкусный салат в виде подарка. Такой салат станет самым оригинальным украшением праздничного стола и порадует Вас и Ваших гостей👍
Описание приготовления:
Украсить этот салат можно по-разному. Например: ко дню Святого Валентина достаточно выложить в форме сердечка, на новый год - сделать украшение в виде елочки или символа года и т. д. Всегда, на любом столе этот салат будет смотреться более чем удачно. А все дело в наборе продуктов для него. Запеченная куриная грудка, маринованные грибы, яблоки придают необыкновенный вкус, яйца и морковь — это прекрасное сочетание, которое делает салат очень сытным и вкусным. Это как раз тот случай, когда ничего нет лишнего.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 250 Грамм
- Грибы (маринованные) - 250 Грамм
- Морковь - 2 Штуки
- Свекла - 1 Штука
- Яблоко - 1 Штука
- Лук репчатый - 1 Штука
- Яйца - 3 Штуки
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Сахар - 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% - 2 Ст. ложки
- Майонез - 150 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Лимон-1 шт.
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите либо запеките в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем просто вареная. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую.
Нарежте мелко лук и замаринуйте его в небольшой мисочке, добавив соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Куриную грудку мелко нарежьте, и смешайте с маринованным луком , затем выложите на плоскую тарелку в форме квадрата. Смажте майонезом.
Сверху выложите мелко нарезанные маринованные грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие). Также смажьте майонезом.
Натрите на мелкой терке морковь. Выложите ее следующим слоем. Смажьте майонезом.
Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выложите на салат.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам.
Белки натрите на мелкой терке и выложите на салат сверху и по бокам.
Для украшения салата используйте сырую морковь и свеклу. Морковь нарежьте очень тонкими пластинами, края чуть обрежьте, чтобы поучились в виде ленточки. Выложите их на салат.
Свеклу нарежьте тонкими длинными пластинами. Выложите пластины в одну линию с нахлестом и заверните в рулетик. Получится розочка. Украсить розочку можно зеленью.
Все просто!