Настоящие любители ловли карповых не ждут тепла и вскрытия водоемов, они готовят базу с зимы. Кроме ежегодной смены основы, монофильной лески или шнура, поводков и крючков, карпятники самостоятельно готовят приманки, а именно катают бойлы. Сложным процесс назвать нельзя, тут главное приловчиться, тогда все пойдет как по маслу.
Что понадобиться
Процедура совсем не трудоемкая, для производства можно использовать подручные средства, но рыболовы с опытом рекомендуют приобрести специальное оборудование.
Для изготовления бойлов понадобиться:
- две вместительные емкости;
- венчик или вилка;
- форма для катания.
Если форм для катания нет, не стоит бежать сломя голову и искать ее вежде, без нее можно обойтись, по крайней мере сначала.
В зависимости от того, как будут обрабатываться готовые приманки используют:
- пароварку или ситечко с мелкими отверстиями для обваривания полуфабриката на пару;
- обычная тарелка для приготовления в СВЧ-печи, если бойлы будут запекаться.
Остальные работы не потребуют ничего иного, а для проведения процесса еще надо подобрать продукты.
Ингредиенты для приготовления бойлов в домашних условиях
Составляющих не так и много, однако важно выбрать все отличного качества. Лучше покупать у проверенных продавцов, которые нее обманут и дадут продукт высшего качества.
Для производства бойлов необходимы сухие и влажные ингредиенты.
К первым относят:
- соевая мука;
- кукурузная мука;
- гороховая мука;
- кукурузная мука;
- молотый жмых подсолнечника;
- молотый жмых конопли;
- сухое молоко;
- пищевые красители;
- манная крупа.
Влажными принято называть:
- яйца;
- любое растительное масло;
- немного воды для сухого красителя;
- ароматизаторы и аттрактанты.
Важным ингредиентом является бетаин, стимулятор клева рыбы. Его в бойлы добавляют совсем немного, при этом медицинский имеет сыпучую структуру, но есть и жидкий вариант.
Тонкости приготовления
От правильного приготовления зависит качество и уловистость бойлов, только правильная структура поможет добыть настоящий трофей из любого водоема.
Готовить данный вид приманки надо с соблюдением таких особенностей:
- сухие и влажные составляющие смешиваются в отдельных емкостях, лишь потом соединяются;
- катать лучше в специальной форме, тогда все шары будут одной формы и размера;
- подвергать термической обработке готовую продукцию обязательно, так продлевается срок годности.
В остальном достаточно придерживаться инструкций и рекомендаций из интернета. Сами рецепты и правильную технологию приготовления можно отыскать на нашем сайте, при чем для каждого вида карповых предлагаются разные рецепты.