На самом деле события третьего этапа Сталинградской битвы проходили не так, как нам их описывает официальная история.
Вот краткое описание событий.
Ставрополь - Духовный оборонительный рубеж – ВОВ – «братья и сестры» - операция «Кольцо» - ожесточенное сопротивление немецкой армии – переименование Ворошиловска в г. Ставрополь - Приказ о взятии Ставрополя – освобождение Ставрополя – третий этап операции «Кольцо» - разгром немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом
В первой части исследования нашего исторического прошлого в устроение Духовного оборонительного рубежа было отмечено, что непосредственное участие принимали такие исторические личности, как император Петр I, Василий Яковлевич Левашов – Российский правитель на Кавказе 1722- 1735г., генерал-майор, тайный советник, сенатор Гаврила Семёнович Кропотов, начальник Оренбургской экспедиции известный русский историк, видный государственный деятель, сподвижник Петра I Василий Никитич Татищев, Александр Васильевич Суворов, Григорий Александрович Потемкин, император Павел I, Иосиф Виссарионович Сталин, председатель президиума Верховного Совета СССР Михаил Иванович Калинин.
Ставрополь (Тольятти), Ставрополь – Кавказский (с 1935 по 1943 год — Вороши́ловск), город Святого Креста (Буденновск) – духовный оборонительный рубеж из трех городов Святого Креста - духовный комплекс – образующий мост между видимым и невидимым миром на протяжении почти трех столетий, является главным оружием России против врага!
Именно, Ставрополь-Кавказский разбудил во мне любопытство, почему в 1943г. «атеистическое», «безбожное» руководство нашей страны переименовывает, занятый фашистами г. Ворошиловск в несвойственное для такого руководства – город Ставрополь (город Креста). «Безбожное» правительство переименовывает г. Ворошиловск, не в г. Сталинск, г. Жуков или какой-либо другой связанный с именами маршалов ВОВ, или с Великой Октябрьской революцией или такими именами, как Ленинск, Маркс, Энгельс, которые наверняка «вдохновили» народы СССР на многочисленные подвиги, а возвращает историческое имя Город Креста (Ставрополь).
Давайте все по-порядку!
Вставай страна огромная!
Великая Отечественная война, позволила народу объединиться не только под знаменем партии Ленина-Сталина, не только вокруг своего великого, мудрого вождя, но и вокруг русского народа и Православной церкви!
Что предшествовало воздвижению Креста Господня (Ставрополя)?
Когда началась война, в первом же обращении Сталина к народу прозвучало знаменитое «братья и сестры», а в докладе 6 ноября 1941 года он говорил о «великой русской нации, нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Горького и Чехова, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова».
Дальше — больше.
В 1942 году в Красной Армии был отменен институт военных комиссаров.
В 1943 году введена старая русская военная форма с погонами. По типу старых кадетских корпусов учреждены Суворовские и Нахимовские училища.
17 июля, в день памяти Царской Семьи, принято решение о введении раздельного, как было до революции, обучения в школах.
В этот же год распущен Коминтерн как руководящий центр международного рабочего движения, отменен «Интернационал» в качестве гимна нашей страны и создан новый государственный гимн, музыка которого сохранилась у нас до сих пор.
Гимн начал повсеместно исполняться со дня Державной иконы Божией Матери 15 марта 1944 года…
Об этих переменах митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв; 1927-1995), доктор церковной истории, писал в своем фундаментальном труде по истории Отечества «Русская симфония»: «Реальное содержание «идеологической работы в массах» изменилось резко и принципиально, обретя несомненные национал-патриотические черты. При этом — надо отдать Сталину должное — пересмотр осуществлялся решительно и целенаправленно во всех областях: от культурно-исторической до религиозной» (Митрополит Иоанн. Русская симфония. Изд. 2-е. СПБ, 2002 г., с. 329-330).
Были введены ордена и медали в честь русских полководцев, в том числе в июле 1942 г. орден святого князя Александра Невского.
В кинохронике начали показывать немыслимые еще недавно кадры: в освобожденных городах жители с иконами встречают советских солдат, и некоторые из бойцов, осеняя себя крестным знамением, прикладываются к иконам; освящается танковая колонна, построенная на пожертвования верующих и т.д. Кроме того, советское руководство стремилось нейтрализовать воздействие гитлеровской пропаганды, представлявшей Германию защитницей христианства в России.
В день памяти одного из древнейших русских святых преп. Аврамия Ростовского 11 ноября 1942 года в Сталинграде было явление Пресвятой Богородицы. http://www.narodsobor.ru/events/orthodoxy/19317-bozhiya-mater-v-stalingrade
Операция «Кольцо».
1943г. Операция «Кольцо».
Первый этап операции: с 10 по 13 января 1943 года.
В ночь на 10 января войска Донского фронта сосредоточились на исходных позициях. Наступил завершающий этап контрнаступления Красной армии под Сталинградом.
В ходе ожесточенных боев Красной армии на нескольких участках удалось углубиться на 6-8 километров.
Артиллерийская подготовка — впервые такой длительности и силы в ходе Второй мировой войны и, по мнению участников битвы под Верденом времен Первой мировой войны, превзошедшей артиллерийский огонь того времени, — обрушилась на немецкие позиции.
Было чудом, что, несмотря на этот убийственный огонь и слабые укрытия, немецкие войска не понесли существенных потерь.
Немецкое сопротивление оказалось настолько серьёзным, что наступление пришлось временно прекратить.
12 января 1943г. Указом Президиума Верховного Совета СССР город Ворошиловск, Орджоникидзевского края переименован в город Ставрополь и Орджоникидзевский край в Ставропольский край.
С 17 по 22 января происходит перегруппировка войск.
19 января 1943г. (Крещение Господня) из штаба армии поступает боевой приказ овладеть городом Ставрополем.
21 января - 47-я стрелковая дивизия под командованием полковника Селиверстова Н.И. освободила от немецко-фашистских войск город Ставрополь.
22 января войска Донского фронта возобновили наступление по всему фронту.
24 января Ф. Паулюс попросит у Гитлера разрешения на капитуляцию.
2 февраля северная группа войск противника капитулировала.
В Германии после поражения в Сталинграде был объявлен траур.
В ночь с 4 на 5 сентября 1943 года три митрополита Русской Православной Церкви были вызваны в Кремль к Иосифу Сталину. Результатом этой исторической встречи стало избрание нового Патриарха, воссоздание в Советском Союзе духовных школ и амнистия ряда осужденных священнослужителей.
Архиерейский Собор Русской Православной Церкви состоялся через четыре дня после встречи в Кремле - 8 сентября 1943 года - в новом здании Патриархии в Чистом переулке. Это был первый Собор после 1918 года. В нем участвовало 19 архиереев.
Интронизация новоизбранного Патриарха состоялась в Богоявленском Патриаршем соборе 12 сентября, в день памяти святого князя Александра Невского, небесного покровителя Русской земли.
8 октября 1943 года был образован Совет по делам Русской Православной Церкви при Совнаркоме СССР под председательством Георгия Карпова.
В 1943 г. в СССР у всех на устах было слово «Освобождение».
Ростовская наступательная операция, 1 января - 18 февраля 1943 г.
Северо-Кавказская наступательная операция, 1 января - 4 февраля 1943 г.
Прорыв блокады Ленинграда, 12-30 января 1943 г.
Острогожско-Россошанская наступательная операция, 13-27 января 1943 г.
Воронежско-Касторненская наступательная операция, 24 января - 2 февраля 1943 г.
Ворошиловградская наступательная операция, 29 января - 18 февраля 1943 г.
Харьковская наступательная операция, 2 февраля - 3 марта 1943 г.
Краснодарская наступательная операция, 9 февраля - 16 марта 1943 г.
Демянская наступательная операция, 15-28 февраля 1943 г.
Черниговско-Припятская наступательная операция, 26 августа - 30 сентября 1943 г.
Ржевско-Вяземская наступательная операция, 2-31 марта 1943 г.
Харьковская оборонительная операция, 4-25 марта 1943 г.
Курская битва, 5 июля - 23 августа 1943 г.
Орловская наступательная операция, 12 июля - 18 августа 1943 г.
И. ДР……
"Войны только начинают люди, а оканчивает их Сам Бог,
Который, как правило, помогает правому. Поэтому победу
нельзя приписывать только своему мужеству, а неудачу на поле
брани – ошибке военачальников. Победа и поражение –
в деснице Господней"
"Сборник кратких христианских поучений к воинам", составленном протоиереем Георгием Мансветовна основе проповедей, прочитанных накануне Отечественной войны 1812 года (в 1810-1811 гг.)