Найти тему

​​Печенье с шоколадной крошкой

​​Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Мука — 220 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Шоколад — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло переложите в миску и разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте все миксером. Муку просейте с содой и разрыхлителем. Лопаткой вмешайте муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто.

2. Духовку разогрейте до температуры 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки разложите кусочки теста на противень и придайте им форму монеток.

3. Выпекайте печенье 10 минут. Как только края печенья станут золотистыми, можно вынимать противень из духовки. Печенье остудите и подавайте.

Приятного аппетита!