Недавно произошло принятие законопроекта, который, по своей сути, легализовал тип вольерной охоты. 7 февраля 2020 года закон был принят во втором чтении. В проекте были проведены точные определения о том, какие условия для её организации необходимы. 305 депутатов из Государственной Думы проголосовали за принятие закона, 302 человека состоят не где-нибудь, а в «Единой России».
Что же понимается под вольерной охотой в этом законодательном акте?
Особый участок земли с определёнными размерами, где будут находиться те виды животных, на которых разрешено охотиться. Размер такой крупной территории может доходить до десятка тысяч гектар.
Отличие от стандартной охоты заключается в конкретном перечне определенных видов животных, которые будут обитать в вольере.
Охота в вольерах может быть возможна только по путёвке, которая своим существованием должна подтвердить факт, что был заключены договор об услугах непосредственно в сфере охоты.
В. Резник, инициатор данного предложения, считает, что это поможет сохранить некоторые виды животных, находящиеся в естественной среде обитания. Что, соответственно, экономически укрепит сами охотничьи хозяйства.
Данные государственного охотничьего реестра говорят о том в стране находится 236 вольеров, которые принадлежали 183 лицам. Количество популяции каждого вида говорит само за себя: 3000 ланей, 10000 кабанов, 50000 косуль. Не все высказались в пользу данного решения.
Например, вице-спикер Думы О. Епифанова выступала против вольерной охоты. В самом общественном мнении позиции людей резко разделились - тема вызвала яркие обсуждения. На сервисе “Change.org” была создана петиция против закона о вольерной охоте - на данный момент её подписало несколько сотен тысяч человек.
Инциденты с вольерами уже происходили. Так с помощью журналистского расследования были получены снимки охотничьего хозяйства "Зубр", недвусмысленно намекая на вид животных, который они разводят. Но оказалось, что зубр давно занесен в Красную Книгу, что сказалось плачевно на судьбе данной организации.
В причинах существования данного вольера начали предлагать связь с Хуйдатановым, который был близок руководителю "Роснефть". И. Сечину. Аргументировалось этот факт тем, что Сечин часто проводил охоту здесь, а мясные деликатесы могут иметь происхождение прямо из этого вольера.
Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
Также, у нас есть сайт – «Ohota.guru» и группа Вконтакте. Там мы собрали интересные и познавательные статьи про охоту и рыбалку!