Найти тему

Рецепт пирогов на дрожжах в духовке, которые всегда и у всех получаются - мой любимый рецепт

Оглавление

Пеку пирожки по этому рецепту уже много лет и всегда получаются очень удачными! И все, кому я давала этот рецептик, остались им довольны. Тесто в пирожках получается сдобным, пушистым и вкусным. Начинки для таких пирожков можно использовать абсолютно любые - и сладкие и не сладкие. С удовольствием поделюсь своим рецептом и с вами.

Ингредиенты:

2 стакана молока,

40 гр живых дрожжей,

9 стаканов муки,

1,5 чайные ложки соли,

1 стакан сахара,

200 гр маргарина,

6 яиц,

1 пакетик ванилина,

растительное масло.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

В двух стаканах теплого молока растворить 40 гр дрожжей.

-3

В отдельной посуде смешать 2 стакана муки, соль, и 1 столовую ложку сахара и в эту смесь вылить молоко с дрожжами.

-4

Тщательно вымешиваем и ставим опару в теплое место на 1 час бродить.

Я ставлю опару на кастрюлю с теплой водой, накрываю толстым полотенцем и пододвигаю к батарее.
-5

Через пол часа опара должна подняться, увеличиться вдвое. Опускаем ее, перемешиваем аккуратно ложкой и опять ставим в теплое место.

-6

К готовое опаре добавляем оставшийся сахар, пакетик ванилина, 200 гр растопленного маргарина, 4 яйца + 2 белка (2 желтка оставляем для смазывания пирожков сверху).

-7

Тщательно вымешиваем и постепенно вводим просеянную муку доводя наше тесто до мягкого, пластичного состояния (у меня на это уходит 7 стаканов муки).

-8

Вначале я замешиваю тесто венчиком, а затем смазываю руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало и вымешиваю руками.

-9

Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и выкладываем на нее наше тесто.

-10

Отделяем от теста небольшие кусочки (под размер пирожка).

-11

Берем кусочек теста, немного разминаем его пальчиками и в серединку кладем любую начинку (у меня картофель с грибами и обжаренным луком).

-12

Защепляем краешки теста, формируем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (защипом вниз). Проделываем аналогичную процедуру с остальными кусочками теста.

-13

Готовые пирожки выкладываем на противень и накрываем салфеточкой. Им нужно постоять, отдохнуть и подняться в течении 1 - 1,5 часа.

Через час смазываем пирожки взбитым желтком и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

-14

Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 противня вкуснейших пирожков.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-15