О, да! И написано много всякого-разного, порой весьма любопытного, и может ли мимо интересной надписи пройти истинный филолог? Как вы понимаете - нет. А всенепременно сфотографирует и в свое хозяйство утащит, чтобы уж потом пересмотреть не без удовольствия.
А если этот филолог еще и путешественник заядлый, то уж глядишь - и собралась у него целая коллекция подобного барахлишка.
... все, что ни попадалось ему: старая подошва, бабья тряпка, железный гвоздь, глиняный черепок, — все тащил к себе и складывал в ту кучу, которую Чичиков заметил в углу комнаты.
Я тоже себя иногда эдаким Плюшкиным ощущаю, но поделать ничего с собой не могу. К тому же и вправду презабавные экземпляры попадаются.
Вот, скажем, город Псков поражает воображение лапидарностью и, не побоюсь этого слова, философским замахом текстов :
К тому же этот город отличается отменным гостеприимством и дружелюбием жителей, что не могло не сказаться и на их стенотворчестве:
Сортавала (респ. Карелия) при всей свой красоте и - одновременно, увы - неухоженности являет нам образцы нерушимой любви:
и по-фински спокойного оптимизма:
Смоленск несет бремя сильно посещаемого туристами города с неизменным достоинством. Что ж, стены его величественного кремля и не такое видывали:
Впрочем, нижегородскому кремлю тоже достается от школоты и студиозусов (в городе-то, куда ни плюнь, попадешь если не в университет, так в академию)
А еще в столице ПФО явно ощущается наличие духовной семинарии:
Семинаристам же присущ некоторый дидактизм пополам с отчаянным безрассудством. Кто ж еще кроме изнуренных постами юных бурсаков мог полезть на этот фаллический символ старую трубу, рискуя свернуть себе шею, с краской, дабы осудить или... увековечить?
И не кровью ли сердца, однако же абсолютно грамотно, писаны эти слова (кстати, тоже неподалеку от семинарии)?:
Древний Касимов (Рязанская область) тоже не отстает по части нежных чувств:
И все-таки всех милей, всех изящней и белей - мой любимый городок Гороховец во Владимирской области: