У многих глинтвейн ассоциируется с предновогодней порой, приятными предпраздничными хлопотами и тёплыми семейными вечерами дома. Мы же предлагаем приготовить этот напиток на романтический ужин с любимым или любимой :)
Вы также можете сварить его на вине, получив вкуснейший алкогольный напиток!
Итак, для безалкогольного глинтвейна нам понадобятся:
- 1 литр виноградного сока (можно использовать виноградно-яблочный сок или веганское вино)
- 2 небольших яблока
- 1/2 апельсина
- небольшой кусочек имбиря
- 1/2 лайма
- специи: 1 палочка корицы, 2 звёздочки бадьяна, 5 коробочек гвоздики, 1/3 ч.л. молотого кардамона
Процесс приготовления:
1. Нарезаем половинку апельсина ломтиками. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем кусочками. Также небольшими кусочками нарезаем половинку лайма и очищаем от кожуры кусочек имбиря.
2. Выливаем в кастрюлю виноградный сок и добавляем фрукты. Ставим на средний огонь и нагреваем. Важно не дать соку закипеть.
3. В горячий сок добавляем специи, перемешиваем и ещё минуты 3 держим наш глинтвейн на среднем огне. После накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15.
4. Разливаем тёплый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина.
Посмотреть приготовление в формате видео Вы можете здесь: