Найти тему

Пряный безалкогольный глинтвейн

Оглавление

У многих глинтвейн ассоциируется с предновогодней порой, приятными предпраздничными хлопотами и тёплыми семейными вечерами дома. Мы же предлагаем приготовить этот напиток на романтический ужин с любимым или любимой :)

Вы также можете сварить его на вине, получив вкуснейший алкогольный напиток!

Итак, для безалкогольного глинтвейна нам понадобятся:

  • 1 литр виноградного сока (можно использовать виноградно-яблочный сок или веганское вино)
  • 2 небольших яблока
  • 1/2 апельсина
  • небольшой кусочек имбиря
  • 1/2 лайма
  • специи: 1 палочка корицы, 2 звёздочки бадьяна, 5 коробочек гвоздики, 1/3 ч.л. молотого кардамона

Процесс приготовления:

1. Нарезаем половинку апельсина ломтиками. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем кусочками. Также небольшими кусочками нарезаем половинку лайма и очищаем от кожуры кусочек имбиря.

2. Выливаем в кастрюлю виноградный сок и добавляем фрукты. Ставим на средний огонь и нагреваем. Важно не дать соку закипеть.

3. В горячий сок добавляем специи, перемешиваем и ещё минуты 3 держим наш глинтвейн на среднем огне. После накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15.

4. Разливаем тёплый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина.

Готовый глинтвейн
Готовый глинтвейн

Посмотреть приготовление в формате видео Вы можете здесь: