Найти тему
неЖенское дело

Мебель в детскую. О чем я пожалела спустя два года.

источник изображения: Яндекс. Картинки
источник изображения: Яндекс. Картинки

Рано или поздно, на приходится менять маленькую детскую кроватку и пеленальный столик на что- то более серьезное и выбирать мебель в детскую комнату. Что мы ждем от мебели для ребенка?

Она должна быть безопасная ( без всяких торчащих штырей, без острых углов, желательно ничего съемного и т.д.), практичная, функциональная, легко отмываться, легко открываться и закрываться. Вообщем она должна отвечать всем тем требованиям, которые каждый из нас выдвигает.

Когда мы закончили отделку и приступили к выбору мебели, для себя так же определили основные критерии- нужны были два полноценных мебельных гарнитура, под наши размеры, чтоб в них были и кровать и шкаф и стол. Чтоб каждый ребенок имел четко определенное свое личное место. Мне казалось это идеальное решение.

-2

Не буду расписывать процесс заказа и сборки, а так же интернет-магазин, где заказывали ( да, мы уже давно не пользуемся услугами обычных мебельных магазинов). Как отступление, могу сказать, даже посоветовать- очень тщательно смотреть на цвет на сайтах. Наши гарнитуры предполагались быть цветом ясень шимо светлый, но ввиду того, что цвета в реальности и на сайтах обычно немного отличаются - приехал ясень шимо темный. Я позлилась (даже поплакала), но смирилась))). Сейчас с определением цвета на сайте проблем нет, но осадочек остался.

Итак, спустя время, какие могу сделать выводы о детской мебели я?

1. Безопасной мебели не существует. Если в новом виде все очень даже безопасно, то через полтора года ребенок это исправит. Если хотите безопасную мебель- покупайте резиновую))

2. Все вот эти скрепленные между собой элементы в гарнитурах- худшее, что может быть. Если у ребенка за кровать упала книга- готовьтесь разбирать полкомнаты, чтоб отодвинуть кровать и достать. Аналогично с рисунками, которые попадают по сам шкаф. Аналогично с мелкими деталями, которые ребенок случайно смахнет ногой по шкаф.

3. Практичного в детской мебели, да и вообще в детской комнате, нет ничего. Это в первые полгода пока оно свежее-чистое, или пока ребенок дошкольник, мебель выглядит как на выставке. Самое практичное решение- пластиковая мебель (или мебель с пластиковым покрытием, но не ЛДСП).

4. Цоколи мебели, как правило конструктивно сделаны так, что они есть. Постоянные игры, катания игрушек и прочие радости, приводят к "отбиванию" покрытия на этих цоколях. И , если, в кухнях, как правило цоколи можно убрать совсем, то в такого рода гарнитурах- эти цоколи- это "низы" мебельных стенок.

5. Все возможные ящики, ниши, тумбочки, полочки предусматривались как места для хранения книжек, игрушек, учебных материалов и т.д. Казалось, что, чем больше мест, тем меньше везде все будет раскидываться и обязательно будет хранится на своем месте. Но, на деле, половина всех свободных ящиков пустая и занята каким- нибудь хламом.

-3

О чем пожалела я, спустя время? О том, что в погоне за практичностью и функциональностью, не выиграла ровным счетом ничего. Стоило бы наполнять комнату отдельно стоящими элементами, пусть в ущерб местам хранения.
Сегодня, оглянувшись, могу точно сказать, что достаточно шкафа, кровати, обычной маленькой полки и простого прямоугольного стола, обязательно без цоколей и из более износостойких материалов.

Чем руководствуетесь вы, при выборе детской мебели? Согласны ли вы, что, чем меньше- тем лучше?

Ставьте лайк, если вам понравилась статья и и подписывайтесь на канал))