Найти тему
неЖенское дело

Домофон. Зачем его переносить дальше от двери

источник изображения: Яндекс. Картинки
источник изображения: Яндекс. Картинки

Домофон... Как мы раньше без него жили? Двери подъездов были настеж. Под лестницами пьяную молодежь сменяли не менее пьяные "друзья пьющего соседа". Определение гостя возможно было при помощи глазка и дверной цепочки. Вспомнили эту смешную картину, когда ты приходишь к знакомым, а из дверной щели торчит один нос?

Домофоны прочно вошли в нашу жизнь после определенного нелегкого периода жизни страны, после 2000-х. С тех пор без него уже и непривычно.

Мы привыкли, что внутриквартирная трубка, обычно, висит у входной двери ( мне до сих пор не понятно, почему именно так). Но есть смыл пересмотреть его привычное месторасположение.

У нас так же, как у всех, домофон был возле двери. Я так и не поняла практическую пользу от этого места. Может экономили на кабеле?

Вот, позвонил кто- то человеку, человек взял трубку, открыл. Звонивший поднялся, человек опять к двери идет- открыть замок или саму дверь. Какой то не рациональный расход человеческой силы.

-2

Но ремонт коридора, как всегда, расставляет все по местам и дает возможность на перемены.

О комфорте задумываешься, когда есть дети. Когда дети по стопятьсот раз звонят в домофон (попить, поесть,за книжкой,за игрушкой,отнести, взять, сказать, показать и т.д.). Помните, как мы боялись в детстве лишний раз забегать домой, потому что нас "загонят"? Поверьте, желание "загнать" после двадцатого звонка появляется и у современных родителей.

А если еще и сосед ключ забыл? Курьер заказ привез? Уборка, реклама....

И бегаешь как лось к трубке. В чем проблема, спросите вы, зачем кардинально переносить трубку?

А в гигиене. В элементарной гигиене квартиры. Как часто вы убираетесь в доме? Раз в пару дней? А сколько раз в день вы моете коридор? Кто- то хоть раз задумался, сколько грязи, микробов и прочих кошаче-собачих радостей с улицы мы разносим по квартире на тапочках и носках? После каждого визита ребенка полы не принято мыть, как-бы))

Делая ремонт, я не задумываясь сразу решила, что домофону возле двери не быть никогда. Не бегать мне с тряпкой после каждого "прихода" членов семьи.

домофон не возле входной двери
домофон не возле входной двери

С огромным трудом был найден кабель "лапша", оказалось он популярен только у тех, кто профессионально занимается монтажом телефонов и домофонов. Нашла в ЛМ. Протянули к середине коридора. Место выбирали так, чтоб из любой точки квартиры было примерно одинаково до трубки, но не попадая в "грязную зону" коридора. Трубка прекрасно вписалась за шкаф, и, входя в квартиру, ее даже не видно.

Мои выводы таковы:

  • Однозначно это решение имеет право соперничать со стандартным расположением трубки домофона.
  • Однозначно меньше грязи и непотребностей стало разносится по дому.
  • Однозначно удобнее стало подходить к трубке из любой точки квартиры.
  • Ну и просто это необычно, когда "вопреки" привычному)))

Что вы думаете по этому поводу? Где нашла свое место ваша домофонная трубка?