Найти тему

Типы людей и их эмоциональное состояние

На днях взял в руки газету и наткнулся на одну интересную статью, с которой решил поделиться с вами. Автор статьи - Павел Авдюков. В статье вы узнаете, как ваше эмоциональное состояние тесно связано с вашей личной и общественной жизнь. Дочитайте статью до конца, я уверен, что статья произведет на вас такое же впечатление, как и на меня и заставит поразмыслить о своей жизни и о отношении к себе и окружающим. Далее со слов автора...

Давно заметил, что эмоциональное состояние напрямую влияет на наше здоровье и все события, которые происходят вокруг. Обратите внимание, что люди, которые всегда на позитиве, улыбаются, творят и не совершают злых поступков, редко болеют. Я бы сказал, что вообще не болеют. Это верхняя ступенька управления своей жизнью. В жизни таких людей редко встречаются непреодолимые барьеры. Их часто называют везунчиками. Они очень любят детей.

Есть люди с жизненной энергией ниже по тону. Так называемые консерваторы. У них много устоявшихся и работающих правил, которые нельзя нарушать. От тональности этих правил также зависит их здоровье и события в жизни. Болеют они редко.

Два этих типа людей правдивы - им ложь ни к чему. Дальше люди, которым ничего не интересно. Им самим скучно, и окружающим с ними скучно. Радость в их жизни бывает редко, но быстро надоедает. Болеют чаще. Иногда даже не обращают внимание на недомогание, что может привести к хроническим заболеваниям.

После идут антагонисты. Люди, которые всегда против. Они стремятся командовать, чтобы принести вред. В разговоре правду искажают в худшую сторону и берут на себя ответственность, только если имеют личную выгоду. Любое замечание в свой адрес воспринимают как вызов. Они обесценивают других, а в их речи всегда слышится угроза. Время от времени тяжело болеют, и в этом, по их мнению, кто-то виноват.

Еще ниже по тону люди, живущие в гневе. Крушат и разрушают всё вокруг. Иногда даже себя. Откровенно лгут ради разрушения. Склонны к болезням, связанным с отложением веществ (например, артриты).

Ещё ниже люди, живущие в постоянном страхе. Легко поддаются внушению. Никогда не вступают в открытый конфликт, но иногда действуют исподтишка, хотя чаще трусят. Неспособные, капризные, безответственные. Имеют неврологические заболевания или связанные с эндокринной системой. Жизнь у таких людей короткая.

И в самом низу по эмоциональности находятся горе и апатия. Человек говорит очень мало, не мыслит самостоятельно, готов всем подчиняться. Но от того, как быстро мы вернёмся в нормальное русло, будут зависеть наша жизнь и здоровье. С такими людьми очень часто происходят несчастные случаи, а хронические болезни прилипают быстро и навсегда. Все мы иногда бываем в таком состоянии. Чем быстрее мы выйдем из него, зависит наше состояние, как моральное, так и физическое.