«Но затея не удалась…
За попытку – спасибо».
А.Вознесенский
На Первом канале стартовал проект, который обещал телезрителям взорвать многомиллионную аудиторию. Но чуда не случилось. Не помогли ни 128 камер, ни обещанные технологии 360 градусов. Безвкусица останется таковой, под каким градусом на неё ни смотри. Это не революция, а каша: формата у передачи нет совсем.
Похоже, члены жюри и сами не понимают, как это всё оценивать. Такое впечатление, что у дам первостепенная задача – показать себя. С этой задачей они справляются, но забивают своими эмоциями танцоров. Алла Сигалова неистово пытается показать, что она здесь главная. При этом бездарно переигрывает. Вера Брежнева на пике эмоций косит под «свою в доску» и тоже переигрывает. Сергей Полунин, навеки застывший в трогательной улыбке марсианина, выглядит так, словно просто проходил мимо – и зашёл на огонёк.
Ведущая передачи Алла Михеева, взрослая девушка с ужимками юного недоросля, замыкающая нестройный квартет, выглядит пятым колесом в телеге. Как-то всё не к месту и не в тему, будто её переклинило от неудержимого стремления быть оригинальной. А между тем лучшим решением в контексте этой передачи было бы стать наконец собой. Тогда у неё появился бы реальный шанс выглядеть оригинально на фоне общего фейерверка неадекватных эмоций.
Как и обещали организаторы, «такого танцевального шоу ещё не было», и это чистая правда. Десятилетние участники соревнуются с двадцатипятилетними, танцевальные коллективы с солистами… Впрочем, чего ждать от очередной адаптации зарубежного шоу? Только провала.