Не забудь про новые видеорецепты тут:
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e413f6fd67a627810febbc2
Ингредиенты
- корица + сахар
- джем 1
- желток+1 ч.л. молока (для смазывания булочек)
- растительное масло
- тесто:
- 250 мл. - молоко теплое
- 80 гр. - сахар
- 1 ч.л - ванильный сахар
- соль щепотка
- 1.5 ч.л. - сухие дрожжи
- 30 мл. - масло растительное
- 1 шт. - яйцо
- 500 гр. - мука
- 50 гр. - масло сливочное мягкое
Пошаговый рецепт приготовления
1) Берем кусочек теста, раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм и делим на 4 части.
На каждом кусочке делаем по 3 надреза с каждой стороны, в центр выдавливаем джем, заворачиваем края и отправляем на противень.
Всем булочкам даем растояться в течении 10 минут, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
2) Из кусочка теста делаем жгут ,делим на три части, из каждой части раскатать небольшую окружность.
Выкладываем тесто друг на друга, по желанию можно использовать начинку и заворачиваем рулетом, делим пополам.
Таким способом я проделываю еще 2 раза, чтобы у меня получилось 2 булочки по три цветочка.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
3) Кусочек теста делим на 2 части, раскатываем в шарик и придаем нужную форму.
Переносим на противень, смазываем желтком и с помощью ножниц делаем надрезы.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
4) Кусочек теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Заворачиваем рулетом, соединяем края.
От края отступаем примерно 1 см и делим тесто пополам.
Переплетаем тесто между собой, соединяем края и формируем булочку.
Из второго кусочка делаем прямоугольный пласт, разрезаем тесто на сантиметровые полосочки не доходя до края по 1 см.
Смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем наискосок и соединяем края.
Сверху посыпаем маком, но обязательно промазываем яйцом.
Готовые булочки получаются очень вкусные и мягкий.
5) Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм, делим на 4 части, одну часть смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей и так же проделать еще с 2 кусочками, накрываем последним кусочкам, соединяем края, переворачиваем и формируем булочку.
6) Из кусочка теста сделать жгут, разделить на три части, каждую часть раскатать в треугольную форму, промазываем джемом два слоя, накрываем третьим, в центре делаем надрез и два раза прокручиваем.
Готовые булочки получаются очень вкусные, сладкие и воздушные как пух.
Не забудь про новые видеорецепты тут:
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e413f6fd67a627810febbc2