Найти тему

Яичница с геркулесом на завтрак - звучит… странно? Или удивительно:)

Яйца, геркулес и сыр - оригинальный завтрак (Фото из открытых источников)
Яйца, геркулес и сыр - оригинальный завтрак (Фото из открытых источников)
На этот рецепт я, конечно, наткнулась на просторах интернета. И мне он действительно показался странным или удивительным. Поэтому, прежде, чем поделиться им, решила опробовать на себе:) Но, давайте, расскажу все по порядку:)

Итак, для приготовления нам нужно будет совсем немного самых простых и доступных продуктов:

  1. Геркулес. Лучше обычный, который готовится, так сказать, по-настоящему:)
  2. Яйца
  3. Соль. Можно и перец добавить, если вы любите яичницу с перцем
  4. Сыр. Обычный, твердых сортов. Еще можно взять порционный, тот, что продается в упаковках уже нарезанный тонкими пластинками

Готовим:

Берем сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Разогреваем и высыпаем на нее геркулес. Сразу скажу, что все брала на глаз. Готовила я такое блюдо уже два раза. В первый раз геркулеса не пожалела. Но лучше этого не делать. На два яйца достаточно будет примерно грамм 50 геркулеса. Его нужно обжарить до золотистого цвета.

Когда геркулес поджарился, вбиваем прямо на сковороду яйца, солим и быстро тщательно перемешиваем. Правда, в оригинальном рецепте советуют взять только белки. Но по утрам очень уж не хочется заниматься делением яиц на белки и желтки, поэтому я просто разбивала яйца на сковороду с геркулесом.

Получается примерно так:) (Фото из открытых источников)
Получается примерно так:) (Фото из открытых источников)

Получившуюся “кашу” или яичницу накрываем крышкой и оставляем примерно минут на 5. Теперь кладем сыр. Если вы взяли обычный - натрите его на крупной терке. Или положите порционные пластики сверху. Снова накрываем крышкой и ждем, пока сыр расплавиться. Кстати, я взяла плавленый сырок типа “Дружба” или “Волна”. Он остался у меня от блюда, о котором я писала: запеченная капуста с грибами. Посмотрите вот тут, надеюсь, вам понравится. Но вот в этом рецепте лучше все таки взять обычный сыр. Мне кажется, будет вкуснее, чем с плавленым сырком:)

Когда я увидела этот рецепт, мне не поверилось, что это может быть вкусным:) Но, как говорится, не суди о книге по обложке. На самом деле, блюдо получается довольно вкусным. Вернее, оригинальным. Я с удовольствием буду готовить такую яичницу по утрам. Не каждый день, но для разнообразия - очень подходящее блюдо:)

Сегодня у меня вот такой рецепт. А вы его попробуете? Пишите в комментариях, как вам такое блюдо понравилось?