Всем привет! Сегодня я, как и обещал в предыдущей статье, расскажу о том, как я сдавал ОГЭ по обществознанию. В данной статье вы можете увидеть удобный уровень подготовки для себя, можете представить, как это сдавать ОГЭ, а также можете использовать её для того, чтобы показывать родителям со словами, что не обязательно зубрить весь год!))
Ну что ж, начнём! Все мы должны пройти через полосу экзаменов. Кто-то это уже сделал, кто-то в данный момент этим занимается, а кому-то ещё всё предстоит пройти. 2 года назад в моей жизни случился такой казус, как ОГЭ по обществознанию. Да, было не просто, но прошёл я его с легкостью. Как мы все знаем к ОГЭ нас заставляют готовиться чуть ли не с лета после 8 класса, а кого-то и раньше. Нас всех пугают в школах, мол: "Это всё так трудно! Вы не сдадите!" ну и подобная ерунда. Психологичское давление оказывают все: учителя, родители, знакомые взрослые. Они говорят, что от этого зависит ваше будущее. Возможно, они частично правы, но лишь частично, и только про будущее, хотя каждый может достичь успеха и без этой бумажки, которую все называют Аттестат.
Так вот, со мной была такая же ситуация. Все давили, нагнетали, а мне хотелось веселиться, отдыхать. Ну в общем это я и сделал. Я не слушал ни то, что говорят на уроке обществознания, ни то, что мне лично рассказывал учитель на перемене, мне в принципе было всё равно, я думал, что до декабря отдохну и начну усиленно заниматься. Ах нет, не тут то было... Обществом я вообще не занимался. Пришла весна, я подумал, что поезд уходит от меня со скоросьтю 100 км в час и решил "взяться за ум". В общем открыл учебник, начал читать и понял, какой мрак там пишут. Окей, я открыл вариант ОГЭ-шки по обществу, просмотрел его, прорешал, понял, что он какой-то лёгкий. Открыл другой, ситуация та же. В общем за день я прорешал вариантов 7 и понял, что это настолько простой экзамен, к которому даже можно не готовиться, но сдать на приличную оценку.
Так прошло 3 месяца. В этом сборнике у меня было прорешано лишь 7 вариантов. Прошёл последний звонок, первые экзамены (кстати английский, матан и русский, но о них мы поговорим в следующих статьях). И наступило общество. Да, кстати, за день до экзамена нас собрали в школе часа на 2 на типо Дополнительный. Я опоздал на час, пришёл, посидел полчаса и ушёл, сказав, что мне на дополнительные. В принципе нам из полезного там сказали ровным счётом ничего.
Настал знаменательный день. Я пришёл, немного в страхе. Нас провели в аудиторию. Начался экзамен. Написал я его как-то очень быстро: минут за 40. Проверил, вышел. И стал ждать. Мне было страшно. Все говорили о том, как они залажали в том или ином задании, говорили, что они весь год зубрили, пахали у репетиторов и на пустом месте потеряли баллы, а я сидел ждал, потому что даже не помнил, что поотвечал.
И вот пришли результаты. Было как бы волнительно. Я надеялся хотя бы сдать, хоть на сколько нибудь. Пришёл в школу, и меня просто ошеломили. Те, кто готовился получили 4-ки, кто-то 3-ки, но кстати незачётов не было, и что же я мог подумать про себя: человека, который, можно сказать, не открывал учебник. И тут ко мне подходят, берут за плечо и говорят: "Поздравляю, у тебя 5!" Это было незабываемо, я не ожидал такого, конечно, на самом деле экзамен был очень лёгким, но мне очень сильно повезло: были лёгкие задания, да и вообще попались из тех, что я когда-то решал! Конечно, теперь я понял, что так делать нельзя. Теперь я знаю как надо делать.
Поэтому, если хотите узнать, как готовиться к ОГЭ, когда начинать это делать и вообще узнать всю информацию про данный экзамен, читайте мой блог, ведь я тот, кто прошёл это, и тот, кто хочет поделиться данным опытом.
Спасибо за прочтение! До новых встреч!))