Ава! Всем привет! Решили мы приготовить пирог Киш. Вообще-то киш - это блюдо французской кухни, но подойдет все, что есть в холодильнике.
"Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), сметаны 35% и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «альзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний." (Википедия)
Идея приготовления киша появилась спонтанно. В холодильнике было готовое бездрожжевое тесто, отваренный картофель в мундире (остался от салата), баночка баклажан с овощами "Пиканта", ветчина, яйца, сыр.
Раскатываем тесто и закладываем его в форму, создавая бортики. Слоями загружаем начинку в том порядке как вам нравится. И заливаем все сверху смесью из яиц (2-3 шт), тертого сыра, сметаны или молока. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Приятного аппетита.
В других моих статьях вы найдете рецепты простых вкусных салатиков и то, как мы готовим рассольник.