Дорогие друзья!Хочу Вам предложить приготовить картофельные блинчики на кефире с фаршем,луком и сыром.Рецепт простой продукты доступные и получается настолько вкусно,что главное во время остановиться.В моей семье их очень любят,думаю,что Вам тоже понравится.
Рецепт
Для начинки
Фарш любой 400-450 гр
Лук репчатый большой 1 шт.
Сыр 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Зелень 2 ст. л. я брала замороженный укроп,можно любую
Соль,перец по вкусу
Тесто для блинчиков
Картофель средний 2 шт.
Кефир 250 мл.
Мука 7-8 ст. л.
Соль и сода по 1/2 чайной ложки
Яйцо 1 шт.
Растительное и сливочное масло для обжарки.
Соус
Сметана,чеснок,соль по желанию можно добавить любую зелень
Приготовление
Берем лук,очищаем
И мелко нарезаем
Лук обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.Далее берем 100 гр.сыра.
И натираем на мелкой терке.
Далее приготовим фарш.
Фарш посолить,поперчить,добавить яйцо и зелень и хорошо перемешать.У меня фарш был свинина курица,но это не принципиально,фарш может быть любой.
Начинку подготовили.
Теперь займемся блинчиками.
Две картошки натираем на мелкой терке.
К картофелю добавляем яйцо,кефир.Кефир должен быть комнатной температуры.Соль и соду.Все перемешиваем и постепенно вводим муку.У меня ушло 7 столовых ложек с горкой.Тесто должно получится как на блины. Консистенции как сметана.
Вот такое тесто получается.
Даем тесту отдохнуть минут 10 минут и начинаем выпекать.Сковородку на огонь,немного смазываем растительным маслом,хорошо разогреваем.Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем по поверхности сковороды. Поджариваем с одной стороны.
Переворачиваем и на поджаристую сторону выкладываем тонким слоем фарш.
Опять переворачиваем и ждем чтобы фарш схватился.
Когда фарш немного схватится выкладываем на тарелку фаршем сверху.На фарш поджаренный лук и сыр.
И сворачиваем рулетом пока блинчик горячий.И так делаем все блинчики.Из данного количества продуктов получается 7 блинчиков.
Далее берем подходящую форму,смазываем сливочным маслом,укладываем блинчики и ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку на минут 15-20.
Когда время истечет,достаем из духовки.
Очень хорошо подавать эти блинчики со сметанным соусом.Делается он очень просто.Берем сметану не много присаливаем,добавляем чеснок и по желанию зелень и перемешиваем.
Вот и все,блинчики готовые.Кладем на тарелку и кушаем.Главное вовремя остановится.Очень вкусно!!!
Всем приятного аппетита!!!Попробуйте обязательно.Здесь можно и включить фантазию и начинку постоянно менять.