Найти в Дзене
Расторгуева Светлана.

Картофельные блинчики на кефире с фаршем,луком и сыром.Так вкусно,что хочется есть утром в обед и вечером!

Оглавление

Дорогие друзья!Хочу Вам предложить приготовить картофельные блинчики на кефире с фаршем,луком и сыром.Рецепт простой продукты доступные и получается настолько вкусно,что главное во время остановиться.В моей семье их очень любят,думаю,что Вам тоже понравится.

Рецепт

Для начинки

Фарш любой 400-450 гр

Лук репчатый большой 1 шт.

Сыр 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Зелень 2 ст. л. я брала замороженный укроп,можно любую

Соль,перец по вкусу

Тесто для блинчиков

Картофель средний 2 шт.

Кефир 250 мл.

Мука 7-8 ст. л.

Соль и сода по 1/2 чайной ложки

Яйцо 1 шт.

Растительное и сливочное масло для обжарки.

Соус

Сметана,чеснок,соль по желанию можно добавить любую зелень

Приготовление

Берем лук,очищаем

-2

И мелко нарезаем

-3

Лук обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.Далее берем 100 гр.сыра.

-4

И натираем на мелкой терке.

-5

Далее приготовим фарш.

-6

Фарш посолить,поперчить,добавить яйцо и зелень и хорошо перемешать.У меня фарш был свинина курица,но это не принципиально,фарш может быть любой.

-7

Начинку подготовили.

-8

Теперь займемся блинчиками.

Две картошки натираем на мелкой терке.

-9

К картофелю добавляем яйцо,кефир.Кефир должен быть комнатной температуры.Соль и соду.Все перемешиваем и постепенно вводим муку.У меня ушло 7 столовых ложек с горкой.Тесто должно получится как на блины. Консистенции как сметана.

-10

Вот такое тесто получается.

-11

Даем тесту отдохнуть минут 10 минут и начинаем выпекать.Сковородку на огонь,немного смазываем растительным маслом,хорошо разогреваем.Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем по поверхности сковороды. Поджариваем с одной стороны.

-12

Переворачиваем и на поджаристую сторону выкладываем тонким слоем фарш.

-13

Опять переворачиваем и ждем чтобы фарш схватился.

-14

Когда фарш немного схватится выкладываем на тарелку фаршем сверху.На фарш поджаренный лук и сыр.

-15

И сворачиваем рулетом пока блинчик горячий.И так делаем все блинчики.Из данного количества продуктов получается 7 блинчиков.

-16

Далее берем подходящую форму,смазываем сливочным маслом,укладываем блинчики и ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку на минут 15-20.

-17

Когда время истечет,достаем из духовки.

-18

Очень хорошо подавать эти блинчики со сметанным соусом.Делается он очень просто.Берем сметану не много присаливаем,добавляем чеснок и по желанию зелень и перемешиваем.

-19

Вот и все,блинчики готовые.Кладем на тарелку и кушаем.Главное вовремя остановится.Очень вкусно!!!

-20

Всем приятного аппетита!!!Попробуйте обязательно.Здесь можно и включить фантазию и начинку постоянно менять.

Если Вам понравилось поставьте Класс.Поделитесь в Соцсетях или оставьте комментарий.Ваше внимание для меня лучшая Награда!