Что можно сказать о рыбе путассу? Продается в магазинах в замороженном виде (брикетах), выглядит мало привлекательной, стоит дешево. В основном путассу покупаю для домашнего кошачьего семейства, едят они ее с большим удовольствием.
А почему бы не попробовать приготовить эту рыбу на ужин? Сейчас приведу рецепт приготовления жареной путассу с морковью и луком. Это единственный рецепт которым я пользуюсь при приготовлении этой морской рыбы, другие рецепты мне не понравились.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Рыба путассу - 1 кг.
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука для панировки
Соль
Смесь перцев
Подсолнечное масло - 50 мл.
Путассу размораживаем, тщательно промываем, удаляем голову и плавники, кроме того необходимо обязательно удалить внутреннюю пленку, если ее оставить, то рыба будет сильно горчить.
На подсолнечном масле обжариваем лук.
Через некоторое время добавляем морковь натертую на крупной терке, солим перчим и обжариваем вместе с луком до готовности. Затем выкладываем в посуду.
Подготовленную путассу обваливаем в муке, солим и обжариваем на сковороде с двух сторон с добавлением подсолнечного масла.
Выкладываем готовую рыбу на тарелку и даем немного остыть.
Теперь самое главное - аккуратно освобождаем жаренную путассу от костей. Рыба не костистая, достаточно убрать большую позвоночную кость, она очень хорошо отделяется.
Добавляем на разогретую сковороду еще немного растительного масла, выкладываем рыбу и обжаренную морковь с луком.
Готовим на медленном огне в течении 15 минут с закрытой крышкой, в процессе готовки один раз аккуратно перемешиваем рыбу с морковью.
Подавать приготовленную таким образом путассу лучше всего с отварным картофелем или с картофельным пюре.
Вкус - пальчики оближешь!