Найти тему
Едим и худеем

Готовим рыбку путассу - довольны останутся не только коты

Что можно сказать о рыбе путассу? Продается в магазинах в замороженном виде (брикетах), выглядит мало привлекательной, стоит дешево. В основном путассу покупаю для домашнего кошачьего семейства, едят они ее с большим удовольствием.

А почему бы не попробовать приготовить эту рыбу на ужин? Сейчас приведу рецепт приготовления жареной путассу с морковью и луком. Это единственный рецепт которым я пользуюсь при приготовлении этой морской рыбы, другие рецепты мне не понравились.

Жареная путассу с морковью и луком
Жареная путассу с морковью и луком

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Рыба путассу - 1 кг.
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука для панировки
Соль
Смесь перцев
Подсолнечное масло - 50 мл.

Путассу размораживаем, тщательно промываем, удаляем голову и плавники, кроме того необходимо обязательно удалить внутреннюю пленку, если ее оставить, то рыба будет сильно горчить.

Путассу
Путассу

На подсолнечном масле обжариваем лук.

Обжарка лука
Обжарка лука

Через некоторое время добавляем морковь натертую на крупной терке, солим перчим и обжариваем вместе с луком до готовности. Затем выкладываем в посуду.

Обжарка моркови
Обжарка моркови

Подготовленную путассу обваливаем в муке, солим и обжариваем на сковороде с двух сторон с добавлением подсолнечного масла.

Жарим путассу
Жарим путассу

Выкладываем готовую рыбу на тарелку и даем немного остыть.

Жареная путассу
Жареная путассу

Теперь самое главное - аккуратно освобождаем жаренную путассу от костей. Рыба не костистая, достаточно убрать большую позвоночную кость, она очень хорошо отделяется.

Жареная путассу без костей.
Жареная путассу без костей.

Добавляем на разогретую сковороду еще немного растительного масла, выкладываем рыбу и обжаренную морковь с луком.

Путассу с морковью и луком.
Путассу с морковью и луком.

Готовим на медленном огне в течении 15 минут с закрытой крышкой, в процессе готовки один раз аккуратно перемешиваем рыбу с морковью.

Путассу с морковью и луком.
Путассу с морковью и луком.

Подавать приготовленную таким образом путассу лучше всего с отварным картофелем или с картофельным пюре.

Вкус - пальчики оближешь!

Жду реальных оценок рецепта в виде Лайков и Комментариев. Спасибо за внимание!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются