Всем привет!
у меня маленькая просьба: если рецепт понравился вам, то ставьте лайки и пишите комментарии, а так же подписывайтесь на канал, чтобы я могла видеть пользу моего творчества и развивать канал с учетом ваших пожеланий! Для меня это важно!
Сегодня я расскажу вам рецепт вкусных и сочных хачапури!
Ингредиенты:
- 300 гр просеянной пшенич.муки;
- 1 чайная ложка быстродейст. дрожжей(у меня САФ-МОМЕНТ);
- пол чайной ложки соли и сахара;
- 200 мл воды(может понадобится больше);
- растительное масло.
Для начинки:
- 150 гр Адыгейский сыр;
- 150 гр моцареллы;
- 50 гр брынзы;
- примерно 100 гр воды(+\-);
- пол столовой ложки муки.
Приготовление:
- Делаем опару: 200 мл воды + дрожжи + соль, сахар. Оставляем на 10 мин.
- Просеиваем муку, добавляем опару и перемешиваем.
- Тесто должно слегка прилипать к рукам, если что добавить немного воды.Оставляем на 15 мин.
- Снова размешиваем тесто и добавляем постепенно растительное масло(примерно 40 гр).Хорошо вымешиваем и оставляем тесто в тёплое место.
- Когда тесто поднимется нужно сделать протяжку теста(т.е.мы не мнем тесто, а просто собираем края в центр, тем самым делаем шар). И снова оставляем, когда опять поднимется, снова делаем протяжку(примерно 2-3 протяжки).
- Займёмся начинкой... Смешиваем все сыры и добавляем воды(примерно 100 мл).Начинка не должна быть жидкой. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, добавьте. И добавляем половину столовой ложки муки.Начинка готова.
- Берём тесто, обращаемся очень аккуратно, не мнем. Делим на нужное количество лодочек, защипываем края к центру, прикрываем и оставляем на 20 мин.
- Формируем хачапури в форме лодочек(лучше не использовать скалку, а делать руками).
- Перекладываем на смазанный маслом противень и выкладываем в наши лодочки сырную начинку.
- Отправляем в разогретую духовку(250 градусов).Когда тесто схватится, убавьте до 200 град.
- Когда увидите,что лодочки готовы вытаскиваем и немного отодвигаем сыр вилкой и добавляем яйцо.
- Снова в духовку, держим до готовности яиц(убавляем немного температуру).
- Вытаскиваем,кладём кусочек сливочного масла.
Сразу подаём гостям.Мужчины особенно оценят! Очень вкусная и сытная порция.Будут вопросы, задавайте!
Приятного аппетита!)