Найти тему
Сборник рецептов

Хачапури

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Всем привет!

у меня маленькая просьба: если рецепт понравился вам, то ставьте лайки и пишите комментарии, а так же подписывайтесь на канал, чтобы я могла видеть пользу моего творчества и развивать канал с учетом ваших пожеланий! Для меня это важно!

Сегодня я расскажу вам рецепт вкусных и сочных хачапури!

Ингредиенты:

  • 300 гр просеянной пшенич.муки;
  • 1 чайная ложка быстродейст. дрожжей(у меня САФ-МОМЕНТ);
  • пол чайной ложки соли и сахара;
  • 200 мл воды(может понадобится больше);
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 150 гр Адыгейский сыр;
  • 150 гр моцареллы;
  • 50 гр брынзы;
  • примерно 100 гр воды(+\-);
  • пол столовой ложки муки.

Приготовление:

  1. Делаем опару: 200 мл воды + дрожжи + соль, сахар. Оставляем на 10 мин.
  2. Просеиваем муку, добавляем опару и перемешиваем.
  3. Тесто должно слегка прилипать к рукам, если что добавить немного воды.Оставляем на 15 мин.
  4. Снова размешиваем тесто и добавляем постепенно растительное масло(примерно 40 гр).Хорошо вымешиваем и оставляем тесто в тёплое место.
  5. Когда тесто поднимется нужно сделать протяжку теста(т.е.мы не мнем тесто, а просто собираем края в центр, тем самым делаем шар). И снова оставляем, когда опять поднимется, снова делаем протяжку(примерно 2-3 протяжки).
  6. Займёмся начинкой... Смешиваем все сыры и добавляем воды(примерно 100 мл).Начинка не должна быть жидкой. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, добавьте. И добавляем половину столовой ложки муки.Начинка готова.
  7. Берём тесто, обращаемся очень аккуратно, не мнем. Делим на нужное количество лодочек, защипываем края к центру, прикрываем и оставляем на 20 мин.
  8. Формируем хачапури в форме лодочек(лучше не использовать скалку, а делать руками).
  9. Перекладываем на смазанный маслом противень и выкладываем в наши лодочки сырную начинку.
  10. Отправляем в разогретую духовку(250 градусов).Когда тесто схватится, убавьте до 200 град.
  11. Когда увидите,что лодочки готовы вытаскиваем и немного отодвигаем сыр вилкой и добавляем яйцо.
  12. Снова в духовку, держим до готовности яиц(убавляем немного температуру).
  13. Вытаскиваем,кладём кусочек сливочного масла.

Сразу подаём гостям.Мужчины особенно оценят! Очень вкусная и сытная порция.Будут вопросы, задавайте!

Приятного аппетита!)