ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 06.02.2025
Уважаемые читатели, спешу обратить ваше внимание, что статья была написана 11.02.2020 - почти 5 лет назад.
1. Тем, кто продолжает писать "статья заказная", предлагаю подумать головой: стали бы вы заказывать статью у никому неизвестного блогера с 1095 подписчиками (специально проверила, сколько их было на момент написания статьи), в которой восхваляется не только ваше заведение, но и ряд других? Если да - мои глубочайшие соболезнования.
2. К сожалению, на настоящий момент все перечисленные мной заведения сильно испортились, и я не могу рекомендовать ни одно из них. Однако, "Буше" продолжаю считать категорией "дорого, но не вкусно". Это моё лично, искреннее мнение, если оно отличается от вашего - никто не мешает вам написать статью, почему Буше - отличное место, и вы его советуете. Вперёд!
3. Эта статья была написана в качестве эксперимента. Я заметила, что на позитивные статьи на Дзен нет реакции, как правило, если ты маленький неизвестный блоггер. Вот я и решила посмотреть, что будет, если "бросить петарду в сортир", учитывая, что в 2025 году люди всё ещё оставляют под статьёй возмущенные комментарии... думаю, вывод можете сделать самостоятельно :)
Всем добра!
______________________________________
Популярность булочных «Буше» всегда вызывала у меня робкое недоумение, но за последние два года это робкое недоумение переросло в конкретную такую растерянность. Ведь «Буше» и так были не очень, а сейчас и вовсе испортились!
Ну вот почему? Да почему, а? Почему они такие модные и популярные, когда есть куча булочных, даже сетевых, которые не в пример лучше: качественнее, вкуснее и дешевле?
- Может я в какие-то не те филиалы сети попадала? - думала я.
Но кажется, это просто раскрученный бренд, который как старбакс, как эппл – знакомо, модно, значит можно особо не задумываться, идти и не париться. А новое и незнакомое пробовать – у-у-у, страшно, а вдруг какая гадость попадётся, вот ещё рисковать кровно заработанными.
Итак, почему же мне не нравится Буше?
1. Необоснованно дорого.
Если сравнивать с другими сетевыми пекарнями, ни чуть не уступающими по качеству, а чаще всего обгоняющими ещё и по вкусу… такое чувство,ч то и правда платишь надбавку за бренд.
2. Вопросы к свежести.
Вроде бы как проходимость огромная с такой-то популярностью, но если поискать отрицательные отзывы о Буше, процентов 70 из них будет о просроченных, плесневелых пирожных и тортах, о испорченных орехах в хлебе, и других неприятных вещах вроде залежавшегося хлеба, идущего на сэндвичи.
3. Не вкусно.
И вроде красивые все эти пироженки, но какие-то потрясающе бумажные на вкус, и очень похожи все друг на друга. С выпечкой немного получше, среди слоек попадаются вполне приятные. Но круассаны ужасно сухие, например. В целом… такое себе. Обычная кафешечная еда – тоже раз на раз. Супы, особенно куриный – химозные-химозные. При слогане «есть настоящее» попахивает откровенным цинизмом.
Отдельно хочется отметить кофе. Стоит как в очень хороших кофейнях, где действительно приличный кофе, но на вкус… как будто картона пожгли и пепел заварили. Кажется, кофе в самолётах и то лучше.
4. Всегда очереди и битком.
Сложно представить, чтобы в «Буше» было свободно. Из-за бешеной популярности булочной, на кассах всегда очереди. Иногда довольно длинные. Залы битком. А грязную посуду со столов не спешат убирать. Вроде бы приходишь в кафе, недешевое кафе, а чувствуешь себя как в привокзальной столовой. Не везде, конечно, но пока не видела ни одного уютного филиала.
Куда бы я посоветовала сходить вместо «Буше»?
Пока что по вкусу, обстановке, общению с персоналом мой фаворит – сеть пекарен «Коржов». Но у них, к сожалению, совершенно невкусные круассаны и какао не очень.
Ещё мне нравится сеть «Люди любят хлеб», но они довольно простенькие, и ассортимент не очень большой, если точка не сильно популярна – бывает и лежалое.
Среди студентов очень популярна сеть «Цех 85» - у них неплохой кофе, но не стоит брать сэндвичи, да и любую другую еду, что не выпечка. А выпечка очень даже хороша.
И последняя сеть с которой я знакома – достаточно дешевые «булочные Ф. Вольчека». У них очень достойные пироги, обалденный лаваш и прекраснейшие морковные печенья.
Но у всех, конечно, есть недостатки. А самая-самая лучшая сеть – «пекарни Мишеля» то ли обанкротилась, то ли что, но как-то последние годы на глаза не попадаются. Очень жаль.
Кстати, вот тут я пишу о том, где в Питере можно довольно вкусно поесть.
А какие булочные посоветовали бы вы?
PS: если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ей в других соцсетях! И обязательно поставьте лайк и/или подпишитесь на канал.
И огромное, просто вот не пролезающее в дверь вам спасибище за то, что дочитали до конца! )
#питер #спб #петербург #санкт-петербург #буше