Найти тему
ЗинаидМихална

Почему я не хожу в Буше и вам не советую

Оглавление

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 06.02.2025


Уважаемые читатели, спешу обратить ваше внимание, что статья была написана 11.02.2020 - почти 5 лет назад.

1. Тем, кто продолжает писать "статья заказная", предлагаю подумать головой: стали бы вы заказывать статью у никому неизвестного блогера с 1095 подписчиками (специально проверила, сколько их было на момент написания статьи), в которой восхваляется не только ваше заведение, но и ряд других? Если да - мои глубочайшие соболезнования.

2. К сожалению, на настоящий момент все перечисленные мной заведения сильно испортились, и я не могу рекомендовать ни одно из них. Однако, "Буше" продолжаю считать категорией "дорого, но не вкусно". Это моё лично, искреннее мнение, если оно отличается от вашего - никто не мешает вам написать статью, почему Буше - отличное место, и вы его советуете. Вперёд!

3. Эта статья была написана в качестве эксперимента. Я заметила, что на позитивные статьи на Дзен нет реакции, как правило, если ты маленький неизвестный блоггер. Вот я и решила посмотреть, что будет, если "бросить петарду в сортир", учитывая, что в 2025 году люди всё ещё оставляют под статьёй возмущенные комментарии... думаю, вывод можете сделать самостоятельно :)

Всем добра!
______________________________________

Популярность булочных «Буше» всегда вызывала у меня робкое недоумение, но за последние два года это робкое недоумение переросло в конкретную такую растерянность. Ведь «Буше» и так были не очень, а сейчас и вовсе испортились!

Ну вот почему? Да почему, а? Почему они такие модные и популярные, когда есть куча булочных, даже сетевых, которые не в пример лучше: качественнее, вкуснее и дешевле?

- Может я в какие-то не те филиалы сети попадала? - думала я.

Но кажется, это просто раскрученный бренд, который как старбакс, как эппл – знакомо, модно, значит можно особо не задумываться, идти и не париться. А новое и незнакомое пробовать – у-у-у, страшно, а вдруг какая гадость попадётся, вот ещё рисковать кровно заработанными.

photo by nathan bingle from unsplash
photo by nathan bingle from unsplash

Итак, почему же мне не нравится Буше?

1. Необоснованно дорого.

Если сравнивать с другими сетевыми пекарнями, ни чуть не уступающими по качеству, а чаще всего обгоняющими ещё и по вкусу… такое чувство,ч то и правда платишь надбавку за бренд.

2. Вопросы к свежести.

Вроде бы как проходимость огромная с такой-то популярностью, но если поискать отрицательные отзывы о Буше, процентов 70 из них будет о просроченных, плесневелых пирожных и тортах, о испорченных орехах в хлебе, и других неприятных вещах вроде залежавшегося хлеба, идущего на сэндвичи.

3. Не вкусно.

И вроде красивые все эти пироженки, но какие-то потрясающе бумажные на вкус, и очень похожи все друг на друга. С выпечкой немного получше, среди слоек попадаются вполне приятные. Но круассаны ужасно сухие, например. В целом… такое себе. Обычная кафешечная еда – тоже раз на раз. Супы, особенно куриный – химозные-химозные. При слогане «есть настоящее» попахивает откровенным цинизмом.

Отдельно хочется отметить кофе. Стоит как в очень хороших кофейнях, где действительно приличный кофе, но на вкус… как будто картона пожгли и пепел заварили. Кажется, кофе в самолётах и то лучше.

4. Всегда очереди и битком.

Сложно представить, чтобы в «Буше» было свободно. Из-за бешеной популярности булочной, на кассах всегда очереди. Иногда довольно длинные. Залы битком. А грязную посуду со столов не спешат убирать. Вроде бы приходишь в кафе, недешевое кафе, а чувствуешь себя как в привокзальной столовой. Не везде, конечно, но пока не видела ни одного уютного филиала.

Куда бы я посоветовала сходить вместо «Буше»?

Пока что по вкусу, обстановке, общению с персоналом мой фаворит – сеть пекарен «Коржов». Но у них, к сожалению, совершенно невкусные круассаны и какао не очень.

Ещё мне нравится сеть «Люди любят хлеб», но они довольно простенькие, и ассортимент не очень большой, если точка не сильно популярна – бывает и лежалое.

Среди студентов очень популярна сеть «Цех 85» - у них неплохой кофе, но не стоит брать сэндвичи, да и любую другую еду, что не выпечка. А выпечка очень даже хороша.

И последняя сеть с которой я знакома – достаточно дешевые «булочные Ф. Вольчека». У них очень достойные пироги, обалденный лаваш и прекраснейшие морковные печенья.

Но у всех, конечно, есть недостатки. А самая-самая лучшая сеть – «пекарни Мишеля» то ли обанкротилась, то ли что, но как-то последние годы на глаза не попадаются. Очень жаль.

Кстати, вот тут я пишу о том, где в Питере можно довольно вкусно поесть.

А какие булочные посоветовали бы вы?

PS: если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ей в других соцсетях! И обязательно поставьте лайк и/или подпишитесь на канал.
И огромное, просто вот не пролезающее в дверь вам спасибище за то, что дочитали до конца! )

#питер #спб #петербург #санкт-петербург #буше