Дизайн шале стал популярен в нашей стране сравнительно недавно. Примерно с того же самого момента как наши состоятельные туристы познакомились с такими привычными уже русскому уху названиями, как Куршавель, и Швейцарские Альпы. И конечно отдыхая в роскошных горных резиденциях, не редко отмечали красочность и непринуждённость дизайна тамошних отелей. Как и появилось в обиходе стилей дизайна интерьеров вариант Альпийский Шале, или просто Шале.
Но что, же это такое дизайн Шале, на что он похож, и каким образом он так стремительно набрал популярность. Для понимания сего, стоит немного углубиться в корни так сказать, данного стиля. Итак, прежде всего «Шале» это домик пастуха. Да именно так, это ни какая не резиденция, а именно маленький уютный, красивый домик пастуха, на живописном альпийском лугу. Именно в таких домиках, пастухи могли заночевать и перекусить. Но, это было давно, чуть позже Шале, стал ассоциироваться с неким небольшим семейным домиком за городом. Именно то, что у нас называется таким знакомым словом «дача». Так вот для наилучшего понимания читателя шале, это швейцарская дача. Именно с убранства таких дач, и получил своё развитие дизайн интерьера в стиле шале.
Почему он стал так популярен в нашей стране? Ответа в данном случае два. Прежде всего, это некая дань моде, Альпы всегда в тренде. Предположим, некий господин купил себе небольшую резиденцию (дачку) где-нибудь в Банско (Болгария), что вполне финансово терпимо для Российского среднего класса. Но такие типы недвижимости, хоть и продаются с отделкой, она, как правило, лишь косметическая. О каком-то выдержанном дизайне говорить не приходится. И данный момент целиком и полностью ложится на плечи хозяина. Который при вопросе выбора дизайна, в большинстве случаев отвечает, чётко ясно, и понятно. Дизайн в стиле шале, меня вполне устроит! С другой же стороны, посмотрим на просто огромное в нашей стране количество типичных советско-дачных строений. Конечно, многие из них давно были перестроены. Но что делать тем, у кого дачка, как говорится «ого го» ещё лет 100 продержится.
Читать подробнее на gker.ru