Наверное, никто не будет сомневаться, что каждой женщине нужен отдых. И дело здесь даже не в том, чтобы просто забить на все дела, а в простой физиологической потребности привести в норму свои физические ресурсы.
И, если обычной женщине это сделать легко – стоит только грамотно распланировать свой день, или, если повезет, просто захотеть, то вот для молодых мамочек это является настоящей проблемой.
И тут на помощь как раз и приходят родственники – бабушки, дедушки и им подобные.
Ну, с бабушками все понятно – большинство с удовольствием проводят время с внуками. А, что же делать с отцами?
Многих отцов сложно заставить посидеть с ребенком даже чуть-чуть. Сразу находятся достаточно нелепые отмазки – срочно надо работать, надо кому-то позвонить, я не умею, я боюсь …
Вот и мой муж такой же – мог находиться рядом с ребенком только вместе со мной. Пока я не пораскинула мозгами и не придумала небольшую хитрость.
Все мы знаем, что мужчины – это большие дети. А, учитывая, что многие из них родились в 90-е годы - тогда, когда на полках магазинов сложно было найти что-то приличное, а уж разнообразие детских игрушек было большой редкостью, или просто непозволительной роскошью, то ответ приходит сам собой: надо купить ребенку такую игрушку, чтобы в нее с удовольствием играли оба.
Причем, этот вариант работает как для мальчиков, так и для девочек, конечно при условии, что ваша дочка уже не перешла в подростковый возраст.
Для нас такими игрушками стали вот эти два милых транспортных средства:
1. Машинка на пульте управления. Стоит она чуть больше 1 000 руб. и работает от пары батареек. А уж как гоняет!
Мы купили ее, когда сыночку не было еще и годика. И он пришел в такой неописуемый восторг!
Как играть: муж управляет машиной, а сыночек бегает за ней и пытается поймать, или наоборот убегает от машинки. А еще машинка мощная – способна спокойно переезжать небольшие предметы. Иногда сыночек прячется от нее и с воплями выскакивает и хватает ее ручками! Но это, когда он стал уже постарше – после 1,5 лет. Также он берет пульт ручками и пытается сам нажимать на кнопочки – и тут муж приходит ему на помощь.
2. Вертолетик. Мы покупали самый простенький – около 500 руб. по акции. Но вариант подороже будет лучше, потому что у этого дешевенького страдает ориентация в пространстве (правда, иногда это даже забавляет).
Им, конечно же, надо еще научиться управлять. Зато, когда получится, радости у обоих не будет предела – и муж реализует свои детские мечты, и сыну интересно – ну, конечно, ведь вещь сама взлетает вверх и крутится по комнате!
Однако, с вертолетом надо быть поаккуратнее, т. к. он более травмоопасен, чем машинка – достаточно ощутимо, когда он на лету в тебя врезается.
В общем, в такие моменты можно оставить их одних и спокойно отдохнуть или заняться каким-нибудь еще делами. Они могут вдвоем носиться по дому и весело смеяться, чувствуя себя ровесниками.
И еще один СОВЕТ: пусть этот набор игрушек будет исключительно прерогативой мужа. Ни при каких условиях не играйте в них с ребенком вы сами – иначе, это превратится в обычный набор игрушек и у мужа уже отпадет все желание играться. И ребенок не будет чувствовать ту атмосферу, какую может дать ему только отец.
У нас машинка и вертолет стоят на шкафу, и когда сын просит их достать, я вздыхаю и говорю: извини, но я не могу дотянуться, я же не такая высокая как папа, вот придет он с работы – вы и поиграете.
Надеюсь, мой опыт поможет кому-нибудь. Ставьте лайки, подписывайтесь, ну или просто оставайтесь в хорошем настроении!