Найти тему

12 продуктов, являющихся лучшим источником здоровых и «умных» калорий

Чтобы держать свое тело и разум в хорошей форме, мало просто тренироваться. Наше энергия и работоспособность напрямую зависят от того, что мы едим каждый день. Правильное питание - одна из важнейших основ хорошего здоровья. От жирной, сладкой или слишком соленой пищи легко прибавить в весе, при этом она лишает нас жизненных сил. Высококалорийная пища не только истощает наши силы, после плотной трапезы организм сосредоточен на переваривании жирного стейка, картофеля фри или кусочка шоколадного торта. Сбалансированное меню поможет сэкономить энергию в любое время суток. Чтобы составить меню, важно научиться выбирать здоровые продукты. Следующие 12 продуктов являются лучшим источником здоровых и «умных» калорий каждый день.

- Коричневый рис.

Коричневый рис богат магнием, который помогает нашему организму вырабатывать энергию, а также белки и «медленные» углеводы. Этот универсальный продукт можно использовать в качестве гарнира к рыбе, птице или постному мясу, и его можно прекрасно сочетать со свежими или вареными овощами. Коричневый рис является неотъемлемой частью здорового обеда или ужина.

- Шпинат

Этот низкокалорийный листовой овощ является отличным источником железа, которое активно участвует в энергетическом обмене организма. Побрызгайте свежий или приготовленный шпинат несколькими каплями лимонного сока, чтобы он лучше впитался.

- Бобовые растения.

Они дают организму много полезного растительного белка (особенно это ценят вегетарианцы) и сложные углеводы, которые поддерживают комфортный уровень энергии в течение дня. Чечевица или фасоль со свежим салатом также являются хорошим комплексным блюдом для любителей мяса.

- Морковь.

Как и другие фрукты и овощи, оранжевая или красная морковь очень богаты бета-каротином. Этот природный пигмент превращается в витамин А. Во время пищеварения этот витамин, в свою очередь, является мощным оружием против свободных радикалов, которые ежедневно повреждают клетки организма . Чтобы не потерять жизненные силы и важные минералы, лучше не готовить морковь, а запекать ее, наслаждаться ею на пару или добавлять в салаты.

- Морская рыба

Лосось, сардины, сельдь, скумбрия, все эти виды рыб обеспечивают нас необходимыми кислотами, такими как омега-3, которые заботятся о кровеносных сосудах, питают мозг, улучшают концентрацию и настроение. Рыбный белок легко усваивается, помогает нарастить мышечную массу и обеспечивает чувство сытости.

- Яйца.

Благодаря уникальной структуре яичного белка организм человека может усваивать его на 97%, а аминокислоты, содержащиеся в яйцах, активно участвуют в восстановлении и наращивании наших мышц. Для тех, кто интересуется спортом, деревенское яйцо является почти незаменимым продуктом.

- Миндаль

Миндаль - это природные запасы энергии. Они содержат много белка, магния, меди и рибофлавина - витамина В2, которые участвуют во многих важных процессах в организме. Вещества, содержащиеся в миндале, помогают нейтрализовать токсины и способствуют поддержанию умственной активности. Добавьте несколько орехов на завтрак или положите их в карман, чтобы взять с собой на работу.

- Бананы.

Они содержат много глюкозы и фруктозы, в них все еще есть клетчатка, что позволяет оптимально использовать энергию углеводов. Если вы добавите банан на завтрак, у вас будет достаточно сил до обеда.

- Мёд.

Это отличный союзник в борьбе с усталостью и стрессом. Мед является ценным источником антиоксидантов (витамины В и С), а также минералов и микроэлементов (магний, калий, медь). Добавьте его в йогурт, который можно есть на завтрак или днем.

- Простой йогурт.

Конечно без сахара и различных добавок. Он содержит белки, которые необходимы для наших мышц, а также кальций и магний, которые хороши для оптимального восстановления после работы или тренировки. Ферментированные продукты также обеспечивают нас витаминами В2 и В12, которые обеспечивают мозговую деятельность.

- Яблоки.

Яблоки очень богаты пектином, растворимой клетчаткой, которая постепенно помогает организму поглощать энергию и выводить из нее вредные токсины. Чтобы справиться с голодом и восстановить силы в обеденное время, принесите в офис яблоко с кусочком сыра.

- Апельсины.

В дополнение к фруктозе и свежему вкусу цитрусовые приносят нам витамин С, калий и фолиевую кислоту, которые поддерживают иммунную систему. Чтобы не потерять ценную клетчатку, лучше съесть целый фрукт, а не выжимать сок.