Найти тему
ЖИТЬ ЗДОРОВО

Рецепты и блюда из Великобритании, которые вы должны попробовать

Когда-то большинство семей в Великобритании собирались вместе за большим жареным обедом каждое воскресенье. Сейчас это происходит не так часто, но в воскресенье (или в любой другой день недели) жаркое по-прежнему очень популярно. Говядину, курицу, баранину, свинину или, особенно на Рождество, индейку жарят в духовке. Он подается с различными овощами, такими как жареный картофель, морковь, капуста, жареный лук, брюссельская капуста, горох, а также крошечные сосиски, завернутые в бекон, называемый "свиньи в одеялах" и соус, приготовленный из мясных соков ("обрезки").

Ростбиф традиционно сопровождается острым соусом из хрена, английской горчицей и йоркширским пудингом (тесто из яиц, муки и молока, которое поднимается в духовке). Жареную свинину часто подают с яблочным соусом, а жареную баранину-с мятным соусом или желе из красной смородины.

На следующий день люди поджаривают оставшиеся овощи, чтобы они "пузырились и скрипели", и едят их с кусочками холодного мяса.