Найти в Дзене

Очень простой и быстрый куриный супчик🙃

Простой в приготовлении и очень вкусный суп! На его приготовление требуется немного времени, не смотря на то, что лапшу нужно приготовить самостоятельно. Мне очень нравится эта яичная лапша, потому что на ее приготовление уходит совсем немного времени, а получается очень вкусно!

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой.

Шаг 1
Шаг 1

Шаг 2. Куриные окорочка промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, разрезаем на две части и перекладываем в кастрюлю. Заливаем окорочка водой. Выкладываем в кастрюлю неочищенную луковицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение получаса.

Шаг 2
Шаг 2

Шаг 3. Приступаем к приготовлению домашней яичной лапши. В глубокую мисочку вбиваем куриное яйцо, вливаем охлажденный бульон и с помощью вилки взбиваем содержимое миски.

Шаг 3
Шаг 3

Шаг 4. Начинаем постепенно вводить просеянную через сито муку до получения густого липнущего теста. Затем, отщипывая по небольшому кусочку теста, начинаем растирать эти кусочки теста между ладонями, скручивая жгутики небольшого размера.

Шаг 4
Шаг 4

Шаг 5. Получившуюся лапшу отряхиваем от излишков муки и выкладываем на разделочную доску, чтобы она немного подсохла.

Шаг 5
Шаг 5

Шаг 6. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь также очищаем и натираем на крупной терке. Подготовленные овощи слегка пассируем на растительном масле до их мягкости. Лук и морковь можно также приготовить в микроволновке. Стоит просто положить овощи в тарелку, добавить растительное масло и поставить в СВЧ на пару минут.

Шаг 6
Шаг 6

Шаг 7. Когда бульон будет готов, вынимаем из него окорочка и лук. Куринные окорочка разбираем, отделяя мясо от костей. Куриное мясо мелко нарезаем.

Шаг 7
Шаг 7

Шаг 8. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон. Варим суп еще в течение 10 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Шаг 9. После чего в суп добавляем куриное мясо и овощную зажарку, варим еще в течение 5 минут.

Шаг 9
Шаг 9

Шаг 10. Далее выкладываем в кастрюлю домашнюю лапшу, приправляем суп солью и черным перцем, аккуратно перемешиваем и продолжаем томить суп еще в течение 5 минут.

Шаг 10
Шаг 10

Супчик готов^^ Всем приятнейшего аппетита🥰