Продукты
Тесто слоеное - 250 г (1 лист)Продукты
Тесто слоеное - 250 г (1 лист)
Фарш свиной - 250 г
Помидор (некрупный) - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соевый соус - 1 ст. л.
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Травы прованские - 1/2 ч. л.
Лук зеленый - 1/3 пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Семена кунжута - 1 ст. л.
Соль (по желанию) - по вкусу*
Для льезона:Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- 1)Подготавливаете продукты для рулета из слоеного теста с мясом. Тесто заранее достаете из морозилки и размораживаете.
- 2)К фаршу добавляете прованские травы, измельченный мелко чеснок, соевый соус, яйцо и молотый перец. Можете присолить по вкусу, но учитывайте, что соевый соус уже добавил фаршу некоторую соленость.
- 3)Тщательно вымешиваете.
- 4)Рубите мелкими кубиками помидор и добавляете в мясную массу.
- 5)И снова перемешиваете, но уже более аккуратно.
- 6)Размороженный квадрат слоеного теста раскатываете в прямоугольный пласт прямо на куске пищевой пленки.
- 7)Затем вдоль одной короткой стороны делаете надрезы длиной порядка 7-8 см.
- 8)Выкладываете подготовленную мясную начинку равномерным слоем. Края (порядка 1,5 см) вдоль длинных сторон и нарезанные полосы оставляете пустыми.
- 9)Присыпаете мясной слой рубленым зеленым луком.
- 10)И приступаете к сворачиванию. Сначала подворачиваете вверх (на начинку) пустые края. А затем аккуратно, помогая себе пленкой, начинаете скручивать рулетом. Двигаетесь от края с начинкой в сторону нарезанных полос.
- 11)Дойдя до полос, останавливаетесь. Далее берете по одной полосе и, слегка растягивая, оборачиваете скрученный рулет.
- 12)Яйцо взбалтываете вилкой с молоком, слегка присаливаете и полученным льезоном смазываете поверхность слоеного рулета с фаршем. Делаете несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не вздулось и не порвалось при выпечке, присыпаете кунжутом и отправляете в разогретую духовку.
- 13)Выпекаете мясной рулет из слоеного теста при 180 градусах порядка 50-60 минут до готовности.
- 14)Даете рулету остыть до теплоты.
- 15)И нарезаете порциями вдоль полос. Румяное тесто, сочная начинка - это непередаваемо вкусно.
Приятного аппетита!