Найти тему
егор кочеров

Рулет из слоеного теста с мясом

Продукты

Тесто слоеное - 250 г (1 лист)Продукты

Тесто слоеное - 250 г (1 лист)

Фарш свиной - 250 г

Помидор (некрупный) - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соевый соус - 1 ст. л.

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Травы прованские - 1/2 ч. л.

Лук зеленый - 1/3 пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Семена кунжута - 1 ст. л.

Соль (по желанию) - по вкусу*

Для льезона:Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Молоко - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • 1)Подготавливаете продукты для рулета из слоеного теста с мясом. Тесто заранее достаете из морозилки и размораживаете.
  • 2)К фаршу добавляете прованские травы, измельченный мелко чеснок, соевый соус, яйцо и молотый перец. Можете присолить по вкусу, но учитывайте, что соевый соус уже добавил фаршу некоторую соленость.
  • 3)Тщательно вымешиваете.
  • 4)Рубите мелкими кубиками помидор и добавляете в мясную массу.
  • 5)И снова перемешиваете, но уже более аккуратно.
  • 6)Размороженный квадрат слоеного теста раскатываете в прямоугольный пласт прямо на куске пищевой пленки.
  • 7)Затем вдоль одной короткой стороны делаете надрезы длиной порядка 7-8 см.
  • 8)Выкладываете подготовленную мясную начинку равномерным слоем. Края (порядка 1,5 см) вдоль длинных сторон и нарезанные полосы оставляете пустыми.
  • 9)Присыпаете мясной слой рубленым зеленым луком.
  • 10)И приступаете к сворачиванию. Сначала подворачиваете вверх (на начинку) пустые края. А затем аккуратно, помогая себе пленкой, начинаете скручивать рулетом. Двигаетесь от края с начинкой в сторону нарезанных полос.
  • 11)Дойдя до полос, останавливаетесь. Далее берете по одной полосе и, слегка растягивая, оборачиваете скрученный рулет.
  • 12)Яйцо взбалтываете вилкой с молоком, слегка присаливаете и полученным льезоном смазываете поверхность слоеного рулета с фаршем. Делаете несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не вздулось и не порвалось при выпечке, присыпаете кунжутом и отправляете в разогретую духовку.
  • 13)Выпекаете мясной рулет из слоеного теста при 180 градусах порядка 50-60 минут до готовности.
  • 14)Даете рулету остыть до теплоты.
  • 15)И нарезаете порциями вдоль полос. Румяное тесто, сочная начинка - это непередаваемо вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются