Когда родилась моя старшая дочь, и спустя пять дней я оказалась дома, где был Интернет (в отличие от этого чёртового роддома), в минуту тишины и спокойствия я заглянула в Инстаграм, ну, чтобы расслабиться...
На картинках многодетные мамы, с улыбкой попивая кофе или поправляя и без того восхитительный макияж, прогуливались со всеми своими пятьюдесятью детьми в идеально чистой отглаженной одежде по зелёному парку и так искренне радовались жизни.
"Чтооооо?", - подумала я, и, переведя взгляд на окно я увидела, как раскалённый асфальт плавится от беспощадно палящего августовского солнца, в какой-то момент мне даже показалось, что я слышу, как он потрескивает. На улице не было ни кого.
Я повернула голову вправо и вдруг столкнулась взглядом с всклокоченной женщиной лет тридцати, с предательски провалившимися в синяки глазами. Страшно? Да! Но ведь зеркало, в отличие от Инстаграма, не врёт.
Почему-то в тот момент первая мысль, которая меня посетила была: со мной что-то не так. И я бы даже, наверное, присела, но в ближайшие два месяца мне не представлялось возможности это сделать.
Почему же в обществе не принято говорить откровенно о сложностях и проблемах? Почему мы прячемся за ширмой идеальной жизни? Помните фильм "Шоу Трумана"? Вот это про Инстаграм, точно вам говорю! Я попробую с вами делиться всеми неудобными моментами, которые я уже успела испытать в родительстве, буду рассказывать, как я выходила из непростых ситуаций и, может быть, мой опыт поможет кому-то из вас. Поехали! Будем знакомы.