Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».
Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата с капустой под названием Вальдорф. Отлично подойдет на каждый день в качестве гарнира к любому мясу.
Этот салат очень полюбился мужчинами в моей семье, делается на раз-два и к тому же без майонеза.
В конце статьи Вы узнаете, как сделать необычную заправку для этого салата.
Рецепт салата Вальдорф
- Салат Айсберг или пекинская капуста – 300 гр.
- Сельдерей (черешки) – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Грецкие орехи или вяленная клюква – 50 гр.
Заправка:
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Горчица Дижонская – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сметана или йогурт – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для праздничного стола лучше купить пекинскую капусту или салат Айсберг.
Нарезаем капусту, сильно не мельчите.
Далее мелко режем черешки сельдерея.
Обязательный ингредиент для этого салата – кисло-сладкое яблоко. Очищаем от кожицы и семечек, нарезаем кубиками.
Берем грецкие орехи и измельчаем их ножом.
Отправляем все продукты в салатницу, для пикантности добавим изюм или вяленую клюкву.
Заправка: в емкость наливаем 5 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, добавляем одну чайную ложку дижонской горчицы, вливаем 2 ч.л. мёда, немного соли по вкусу и 3 ст.л. йогурта или сметаны.
На вкус салат Вальдорф просто изумителен, советую всем попробовать.
Я люблю салаты с добавлением яблок, которые придают приятную кислинку.
Напишите в комментариях свой любимый салат с яблоками.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
📌 Читайте также: