Найти тему
Cook Book

Салат Вальдорф без майонеза

Оглавление
Буду рада, если дочитаете рецепт до конца и оцените лайком 👍
Буду рада, если дочитаете рецепт до конца и оцените лайком 👍

Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата с капустой под названием Вальдорф. Отлично подойдет на каждый день в качестве гарнира к любому мясу.

Этот салат очень полюбился мужчинами в моей семье, делается на раз-два и к тому же без майонеза.

В конце статьи Вы узнаете, как сделать необычную заправку для этого салата. 

Рецепт салата Вальдорф

  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 300 гр.
  • Сельдерей (черешки) – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи или вяленная клюква – 50 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Горчица Дижонская – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сметана или йогурт – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для праздничного стола лучше купить пекинскую капусту или салат Айсберг.

Нарезаем капусту, сильно не мельчите. 

Далее мелко режем черешки сельдерея.

Обязательный ингредиент для этого салата – кисло-сладкое яблоко. Очищаем от кожицы и семечек, нарезаем кубиками.

Берем грецкие орехи и измельчаем их ножом. 

Отправляем все продукты в салатницу, для пикантности добавим изюм или вяленую клюкву. 

Заправка: в емкость наливаем 5 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, добавляем одну чайную ложку дижонской горчицы, вливаем 2 ч.л. мёда, немного соли по вкусу и 3 ст.л. йогурта или сметаны.

 Готовым соусом заправляем салат и хорошенько перемешиваем
Готовым соусом заправляем салат и хорошенько перемешиваем

На вкус салат Вальдорф просто изумителен, советую всем попробовать.

Я люблю салаты с добавлением яблок, которые придают приятную кислинку.

-3
Напишите в комментариях свой любимый салат с яблоками.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.

📌 Читайте также: