1. Мастер использует не правильную пилку.
Твой мастер использует слишком жесткую пилку для ногтей. Абразивность (жесткость) пилок для натуральных ногтей должна составлять не более 240 единиц. Если тебя что-то смущает, поинтересуйся у мастера, какую пилку он использует, после чего делай выводы.
2. Мастер запиливает ногти перед перед покрытием.
Запил ногтевой пластины перед нанесением гелевых покрытий не требуется. Если твой мастер тщательно запиливает ноготь перед покрытием, беги от него прочь. Если, конечно, не хочешь стать обладательницей тонких и ломких ногтей.
3. Мастер снимает гелевое покрытие фрезой.
Снимая гелевое покрытие с помощью аппарата, ты рискуешь сильно травмировать ноготь, сделать его тонким и ломким. Большинство гелевых покрытий прекрасно растворяются специальными средствами для снятия и не требуют даже запила верхнего слоя.
4. Мастер наращивает слишком длинные или слишком толстые ногти.
Слишком длинные ногти (если их длина превышает длину натуральной ногтевой пластины) довольно травмоопасны. Они становятся так называемым «рычагом» и при механическом воздействии не только ломаются, но и травмируют натуральный ноготь. А слишком большая толщина акрила или геля оказывает давление и замедляет рост натуральных ногтей.
5. Мастер не использует препараты для увлажнения ногтей.
Если твоя цель – стойкий маникюр и здоровые ногти, то без увлажнения не обойтись. Особенно если ты поклонница гелевых покрытий или наращивания ногтей. Профессиональный мастер ногтевого сервиса всегда имеет в своем арсенале масло для кутикулы, скраб и лосьон для рук и ногтей.