Найти тему
foodysof

Фруктовый пудинг из хлеба с маслом

Оглавление
Живописную вариацию на тему из фаворитов английской кухни можно приготовить из сладких летних фруктов.

Время: 30 минут

Выход: 4 порции

  • 350 мл цельного молока
  • 300 г свежей или мороженой смеси летних фруктов
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 8 ломтей хлеба из непросеянной муки
  • 3 ст.л. тростникового сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • Цельный мускатный орех

Для украшения:

  • 1 ч.л. глазировочного сахара

Для гарнира:

  • Свежие сливки или натуральный йогурт

1. Подогрейте духовку до 220°С. Не доводя до кипения, подогрейте молоко в кастрюле. Если собираетесь использовать мороженые фрукты, выложите их на тарелку, чтобы немного оттаяли.

2. Слегка смажьте маслом четыре жаростойкие формы.

3. Срежьте с хлеба корочку, намажьте ломтики маслом и разрежьте каждый на 4 треугольника.

4. Положите на дно каждой формы по нескольку кусочков хлеба, слегка наколов их сверху. Добавьте по полной ложке фруктов, посыпьте их сахаром и повторите все сначала, пока не разложите по формам все фрукты и весь хлеб. Закончить нужно слоем хлеба.

5. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте, смешайте с тёплым молоком и ванилью и снова взбейте. Аккуратно разлейте получившийся крем поровну по формам.

6. Натрите немного мускатного ореха сверху, поставьте формы на противень и запекайте 15 минут, пока не появится золотисто- коричневая корочка.

7. Когда всё будет готово, посыпьте сверху сахаром и подавайте со сливками или натуральным йогуртом.

Другой способ:

Возьмите две формы для пудинга объёмом 500 мл, а перед тем как подавать на стол, переверните их, чтобы выложить готовый пудинг, затем посыпьте сахаром.

Пищевая ценность одной порции:

647 ккал, углеводы 52 г (сахар 23 г), белки 15 г, жиры 44 г(насыщенные 25 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а так же кальцием, селеном и цинком.

Еда
6,93 млн интересуются