Найти тему
SISTERS BLOG

Тонкое и мягкое тесто для ПИЦЦЫ + вкусный соус. Проверенный рецепт.

Фотограф: Moacir Eduardo  de Oliveira
Фотограф: Moacir Eduardo de Oliveira

Лучший рецепт пиццы из всех, что я когда-либо пробовала!

СОУС:

Базилика 8-10 листов
Чеснока 4-7 зубков
Оливковое масло 6-8 ст. ложек
3 банки томатов в собственном соку (без кожуры) - если летний сезон можно заменить на сладкие розовые томаты предварительно измельчить до состояния пюре - можно использовать блендер (соус тогда будет гуще и слаще)
Соль
Перец

Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло. Измельчаем чеснок и бросаем на сковородку, добавляем предварительно вымытые листья базилика, помидоры без кожуры, соль, перец по вкусу - все перемешиваем. Пусть покипит несколько минут, затем массу протираем через сито, так чтобы кусочки помидор попадали в соус. Полученный соус томить на огне еще пять минут, дать остыть.

Фото из открытого доступа Яндекс
Фото из открытого доступа Яндекс

ТЕСТО:

Мука 1 кг. (800 грамм муки из твердых сортов пшеницы и 200 грамм из мягких сортов пшеницы) - мягкая мука придает чудесный цвет тесту и делает его лучше на вкус.
550 мл. теплой воды
1 ст. ложка соли
4 ст. ложки оливкового масла
Сухие дрожжи 14 гр.(2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр.)

Я делаю пол порции теста, всегда хватает раскатать приличную по размерам пиццу)))

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, вливаем в середину 550 мл. теплой воды, после аккуратно вилкой замешиваем по краям муку - слегка вмешивая тем самым муку в воду, в середине получается довольно влажная масса. Затем добавляем в середину 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки свежего оливкового масла и дрожжи 14 гр.

Соприкоснувшись с теплой водой дрожжи активизируются, постепенно вилкой вмешиваем муку в центр, масса станет плотнее, будет похожа на кашу, далее начинаем вымешивать тесто руками. Наша задача достигнуть эластичности. После того как тесто замешано, помещаем его в глубокую стеклянную ёмкость, ставим в тепло и накрываем влажным полотенцем, чтобы тесто дышало и подходило. Оставляем тесто на 45 минут - 1 час примерно.

После того как тесто подошло, немного вымешиваем его, слегка раскатываем, смазываем пастой, и раскладываем начинку (колбаса, оливки, сыр, томаты, морепродукты и т.д. кто с чем любит) - ставим в духовку на 200-220 градусов до готовности минут на 45-60 минут, ориентируйтесь по внешнему виду и подрумяненным бокам.

Всем приятного аппетита!!!

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца!
Обязательно подписывайтесь на наш канал, не забывайте оставлять классы и комментарии!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются