Найти в Дзене
Miss_margo0

Любимое лакомство всей семьи🤤🍊🧡

Мандариновый чизкейк

 У меня на приготовление уходит примерно 1 час 30 мин.

Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Десерт получается очень вкусным и ароматным🔥

Для его приготовления вам понадобится:

Печенье - 300г (я обычно беру самое дешевое «к чаю»)

Масло сливочное - 100г

Творог - 350г

Сметана - 150 г

Сахар - 230г

Крахмал - 1,5ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Для желе:

Мандарины - 3шт.

Вода - 150мл

Сахар ванильный - 5г (по желанию)

Желатин быстрорастворимый - 25г

(если вам не хочется заморачиваться и варить мандариновое желе то сварите желе из замороженной ягоды по тому же принципу, только из ягод пюре делать не надо и оно варится быстрее)😉

Итак:

-Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками (вместе со шкуркой), добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 минут.

-Творог, сметану, оставшийся сахар и яйца перемешиваем с помощью блендера или миксера до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

-Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем.

-Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму(у меня форма диаметром 22см) с пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Хорошо утрамбовываем. 

-На основу из печенья выкладываем творожную массу.

-Отправляем творожный чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 35-40 минут. После этого оставляем остывать чизкейк в духовке.

-Горячие мандарины пюрируем блендером. Добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин, перемешиваем до растворения желатина. Оставляем остывать.

-Затем мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник минимум на 6-8 часов(на ночь крч).

-Десерт вынимаем из формы и подаем к праздничному столу.  

Приятного аппетита! 😉подписывайся на канал❤️

Это была моя первая статья на яндекс дзен не судите строго🙃 мне 15 годиков и я обожаю радовать свою семью разными вкусняшками😘 теперь буду радовать и Вас😊

Та-дааам
Та-дааам

Еда
6,93 млн интересуются