Мандариновый чизкейк
У меня на приготовление уходит примерно 1 час 30 мин.
Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Десерт получается очень вкусным и ароматным🔥
Для его приготовления вам понадобится:
Печенье - 300г (я обычно беру самое дешевое «к чаю»)
Масло сливочное - 100г
Творог - 350г
Сметана - 150 г
Сахар - 230г
Крахмал - 1,5ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Для желе:
Мандарины - 3шт.
Вода - 150мл
Сахар ванильный - 5г (по желанию)
Желатин быстрорастворимый - 25г
(если вам не хочется заморачиваться и варить мандариновое желе то сварите желе из замороженной ягоды по тому же принципу, только из ягод пюре делать не надо и оно варится быстрее)😉
Итак:
-Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками (вместе со шкуркой), добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 минут.
-Творог, сметану, оставшийся сахар и яйца перемешиваем с помощью блендера или миксера до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
-Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем.
-Крошку из печенья выкладываем в разъемную форму(у меня форма диаметром 22см) с пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Хорошо утрамбовываем.
-На основу из печенья выкладываем творожную массу.
-Отправляем творожный чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 35-40 минут. После этого оставляем остывать чизкейк в духовке.
-Горячие мандарины пюрируем блендером. Добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин, перемешиваем до растворения желатина. Оставляем остывать.
-Затем мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник минимум на 6-8 часов(на ночь крч).
-Десерт вынимаем из формы и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита! 😉подписывайся на канал❤️
Это была моя первая статья на яндекс дзен не судите строго🙃 мне 15 годиков и я обожаю радовать свою семью разными вкусняшками😘 теперь буду радовать и Вас😊