Найти в Дзене
Тебя обрадует! ✅

Паштет из печени! Вкусный рецепт и пара идей как убедить в этом семью!

Оглавление
Печень- Сытно, просто, полезно, вкусно! Хочешь знать, как убедить в этом родных?
Печень- Сытно, просто, полезно, вкусно! Хочешь знать, как убедить в этом родных?

Практически в каждой семье есть тот, кто ненавидит печень и не станет ни то что есть, даже пробовать её ни в каком виде не будет! А в некоторых семьях ярых противников печени подавляющее большенство😔 Эта печене-фобия, сформированная в школьных столовках, легко передаётся от родителей к детям и можно сказать «не лечится».. И что же делать хозяйке, которая уважает печень и верит в её пользу, потому что в её детстве не было «пыток» печенью, ведь Мама готовила вкусно?🧐 У меня есть пара идей, которая поможет Вам переманить домочадцев на свою сторону🤫 Но для начала рецепт☝🏻

Рецепт печёночного паштета! Максимально просто и вкусно!

И так, что нам потребуется:

  • печень говяжья или свиная (грамм 400+/-)
  • морковь 1 шт средних размеров
  • луковица
  • масло для жарки
  • немного сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • желток вареного яйца по желанию
ВАЖНЫЙ СОВЕТ🤚🏻 Готовьте паштет или любое другое блюдо из печени, когда Вы дома одни! Пусть ни муж, ни дети не нервничают, что их хотят накормить «гадостью»😅 Застанем их врасплох😆

начинаем готовить:

  • печень промываем, срезаем плёночки/прожилки
  • режем мелко лук, трём морковь и делаем стандартную зажарку
  • печень режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке на сильном огне минут 5. Потом снимаем с огня, накрываем крышкой- пусть постоит так полчасика
  • Ждем, когда зажарка и печень остынут, смешиваем между собой и начинаем измельчать. Можно использовать блендер, можно мясорубку- кому как удобнее, главное перемолоть всё в однородную массу
  • Солим/перчим

Следующий пункты не обязательны, но так паштет будет ещё вкуснее:

  • добавив в паштет яичный желток, мы сделаем его вкус более мягким, не ярко выраженным
  • К полученному паштету добавляем немного сливочного масла и взбиваем подгружным блендером до консистенции типа мусс

Когда паштетная масса нас устраивает на вкус и консистенцию остаётся последнее:

  • Убираем паштет в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить в миске или переложить в банку. Если паштет получился не слишком жидким, можно использовать пакет.
Сформируйте из паштета колбаску
Сформируйте из паштета колбаску

Идеи, которые помогут Вам накормить печенью семью:

  1. Предлагайте родным попробовать печень, только если реально уверены, что она приготовлена вкусно, иначе они лишь убедятся в своей «нелюбви»🤓
  2. Не говорите родным, что это печень! 🙅🏻‍♀️💁🏻‍♀️Скажите, что это говядина, мясной рулет или просто новый рецепт, который Вы решили попробовать. Пусть непредвзято оценят вкус, уверена, что найдутся те, кто не любит печень, хотя никогда её не пробовал!🤷🏻‍♀️
  3. Паштет можно задекорировать- например, сделать бургер с салатным листом, помидором, огурчиком и с паштетом вместо котлеты🙌🏻 Так Вы дадите шанс оценить печень тем, кто добровольно её в рот не возьмёт✔️
  4. Как вариант детям можно предложить десерт, который полагается только если съедена порция печени👍🏻
Итог: если печень приготовлена вкусно, её непременно полюбят, главное- попробовать✅

Еда
6,93 млн интересуются