Найти в Дзене
В здоровом теле...!

6 лучших витаминно-минеральных дуэтов и продуктов для здоровья сердца и сосудов

Оглавление

Добрый день, друзья!

Многие питательные вещества работают вместе в синергии. Предложенные витаминно-минеральные дуэты помогут контролировать кровяное давление, снижать риск сердечных заболеваний и многое другое полезное влияние на организм.

Витамин В6 с магнием, чтобы укрепить здоровье сердца

Минеральный магний, содержащийся в орехах и семенах, может помочь отрегулировать кровяное давление, предотвратить потерю эластичности стенок артерий и поддерживать регулярный ритм работы сердца. И оказывается, что у этого мощного минерала есть друг-усилитель: витамин В6, который помогает вашему организму усваивать магний.

- Женщины в возрасте от 19 до 30 должны стремиться к ежедневному потреблению 310 мг магния.

- Женщины, кому 31 год и старше должны стремиться получить 320 мг.

- Мужчины в возрасте от 19 до 30 лет должны получать 400 мг.

- Мужчины, кому 31 год и старше должны попробовать 420 мг.

- Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны стараться получать 1,3 мг суточной дозы витамина В6.

- Мужчины 51 года и старше должны получать 1,7 мг.

- Женщины в том же возрасте должны стремиться к 1,5 мг.

Чтобы увеличить потребление магния, ешьте такие продукты, как миндаль и шпинат; чтобы получить больше витамина B6, выберите сырые продукты с высоким содержанием питательных веществ (например, бананы).

Здоровый баланс натрия и калия может помочь отрегулировать ваше кровяное давление

Эти важные минералы работают вместе, чтобы регулировать многие функции организма, в том числе такие важные показатели сердца, как кровяное давление. По статистическим данным, примерно у 1 из 3 взрослых высокое кровяное давление, и употребление слишком большого количества натрия и слишком малого количества калия может сыграть роль в повышении риска возникновения этого заболевания.

Несмотря на то, что рекомендуется взрослым потреблять не более 2300 мг натрия в день, большинство людей потребляют более 3400 мг в день. К сожалению, большинство также не едят достаточное количество калия, согласно диетическим рекомендациям 2015-2020 гг. Решением будет: умеренное подсаливание пищи и употребление овощей с высоким содержанием калия, такие как тыква и шпинат.

Употребление достаточного количества витамина D и магния

Витамин D может помочь регулировать артериальное давление и улучшить работы и состояние сердца, но для того, чтобы он работал, ему нужна помощь магния. Без магния нельзя превратить витамин D в его активную форму, называемую кальцитриолом. Не обязательно потреблять оба питательных вещества в одной и той же еде, но лучше всего придерживаться ежедневного рекомендуемого потребления каждого из них. И мужчины, и женщины должны стремиться получать не менее 600 МЕ (международных единиц) витамина D в день.

Хорошие источники витамина D - рыба и молочные продукты.

Хорошие источники магния - миндаль, шпинат и черные бобы.

Употребление железа с витамином С

Железо является незаменимым минералом, который помогает организму вырабатывать эритроциты. Он бывает двух видов: гем (в мясе и морепродуктах) и негем (в растительных продуктах, а также в мясе и морепродуктах). Все взрослые мужчины и женщины старше 51 года должны потреблять 8 мг железа в день, в то время как женщины в возрасте от 19 до 50 лет нуждаются в 18 мг.

Железодефицитная анемия может заставить ваше сердце нестабильно работать, что, в свою очередь, может вызвать нерегулярное сердцебиение или даже сердечную недостаточность.

Если вы не получаете достаточного количества железа, то добавление витамина С, которое содержится в цитрусовых фруктах (другие хорошие источники включают ягоды и сладкий перец), может помочь, поскольку, оно способствует усвоению железа из растительной пищи. Но потребление слишком большого количества железа, особенно из красного мяса, вызывает более высокий риск развития атеросклероза, накопление бляшек в артериях.

Употребление витаминов В6 и В12 с фолиевой кислотой, чтобы снизить риск сердечных заболеваний

Эти витамины группы В работают вместе, чтобы снизить уровень гомоцистеина, аминокислоты, связанной с болезнью сердца.

Источники витамина В6 - шпинат;

Источники витамина В12 - яйца, птица и молочные продукты.

Употребление Омега-3 с витаминами и минералами

Омега-3 жирные кислоты - это тип полиненасыщенных жиров, которые могут помочь сохранить ваше сердце здоровым, особенно если у вас сердечные заболевания. Существует три основных типа омега-3: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), которые, содержатся в рыбе (лосось, скумбрия, тунец), а также альфа-линоленовая кислота (ALA), которая обнаружена в некоторых растениях и растительных маслах, таких как льняное семя и рапс.

Употребляйте в разнообразии эти продукты и другие составляющие здорового питания.

Здоровья, активного долголетия!!!

Подписывайтесь на канал!!!