Прадоксальность судьбы передалась ему от отца. Его отец был признан врагом народа в Ташкенте но с легкой руки Сталина, стал народным депутатом, да еще и неоднократно переизбирался в Верховный Совет СССР.
Детство Георгия закончилось тем, что занимаясь мотогонками и другими видами спорта, он получил несколько травм подряд. Как результат - заражение крови и остеомелит.
Лежа в больнице, практически полностью упакованный в гипс, Георгий начал читать.
Чтение привело его в Ташкентский театрально-художественный институт. А затем и на Высшие курсы сценаристов и режиссеров.
До этого он еще немного работал архитектором, после окончания Ташкентского архитектурного института.
Первая режиссерская работа "Формула радуги" - в жанре фантастической комедии так и не дошла до зрителя.
В 1969 года второй фильм - "Опасные гастроли". Фильм с трудом утвердили. Вместо нелегальной перевозки большевиками оружия в Одессу, и выхода вооруженного отряда прямо из варьете на штурм самодержавия, получилась тайная транспортировка листовок.
Фильм с участием В.Высоцкого, Е.Копеляна и Н.Гринько имел огромный успех. Его смотрят до сих пор.
В 1971 году еще одна приключенческая картина "Дерзость". О том, как в 1943 году нашей разведкой была обнаружена гитлеровская ставка в восточной Европе.
Георгий Юнгвальд-Хилькевич снимал в основном фантастические и приключенческие фильмы. Он явно
прятался в придуманный мир, спасаясь от повседневной тоски, рутины и безисходности реальной жизни.
В реальной жизни его, даже критикуя делали незаметным. В ругательных статьях вместо его имени
говорили о "бездарном молодом режиссере", а фильм "Весна 29-го" вообще приписали Марку Захарову,хотя тот был всего лишь соавтором сценария.
Спасала Григория только зрительская любовь к его фильмам. Это была единственная причина, по которой ему вообще давали возможность снимать.
Детский музыкальный фильм "Петька в космосе" про юного изобретателя и фантазера.
Таким же праздником для детей стала музыкальная комедия "Туфли с золотыми пряжками" в ней играли и творили: Л.Дуров и И.Дмитирев, В.Герасимов и И.Малышева.
В 1979 года вышел так же очень музыкальный фильм "Ах, водевиль, водевиль". По сюжету, в нем под сопровождение песен, сразу же ставших хитами, М.Пуговкин, О.Табаков и Г.Беляева рассказывают историю о том, как отец-актер уходит из театра, а дочь продолжает семейную династию.
Всенародную славу, которую не смогла затмить даже лавина критики в партийной прессе, принес Георгию Юнгвальд-Хилькевичу фильм "Д’Артаньян и три мушкетера". Фильм появился на экранах в 1978 году.
После "Трех мушкетеров", в 1992 году появились "Мушкетеры 20 лет спустя", за ними были "Тайнах королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя" и "Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини"
Последующие фильмы получились гораздо слабее, но возвращение любимых героев зрителей порадовало.
В 1989 году Георгий снял свой легендарный фильм про Одессу.
"Искусство жить в Одессе" зрители увидели в 1989 году. С.Ключкова, О.Табаков, А.Ширвиндт, З.Герд и многие другие выдающиеся актеры снялись в этой экранизации вариаций на тему "Одесских рассказов", написанных Исааком Бабелем.
При этом и сюжет и герои Бабеля остались такими же легко узнаваемыми, как в книге. Но добавился колоритный юмор одесситов, натурные съемки и великолепная игра актеров.
В начале 90-х Георгий Юнгвальд-Хилькевич одновременно занимал три должности в Театре кошек под руководством Юрия Куклачева. Он был главным режиссером, художником и сценаристом.
Умер Георгий Юнгвальд-Хилькевич 11 ноября 2015 года. Причина смерти - проблемы с сердцем. Похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
Он умер, но он живет в своих фильмах, фильмах которые смотрели наши родители, смотрим мы, и будут смотреть наши дети и внуки.