Найти тему
Prosto Vkusno

Домашний торт с черешней

Обилие сочных ягод превращает традиционную выпечку в еще более нежные и ароматные десерты, которые приходятся по душе сладкоежкам, а также помогают пополнить запас витаминов. Домашний торт с черешней/вишней) - это необыкновенно вкусный, нежный, очень легкий в приготовлении торт со сметанным кремом и вишнями

Нам понадобится:

Масло - 100 гр

Сахар - 150 гр

Яйца - 3 шт

Мука - 200 гр

Какао - 2 ст/л

Разрыхлитель

Крем:

Сгущенка - 1 банка

Сметана - 400 гр

Загуститель для сливок - 40 гр

Вишня/черешня

Способ приготовления:

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар, взбиваем до кремового состояния

-2

2. Затем добавляем яйца и взбиваем еще примерно 3-4 минуты

-3

3. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем

-4

4. Просеиваем муку в тесто, перемешиваем до однородного состояния

-5

5. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

-6

6. В сметану добавляем сгущенку, перемешиваем

-7

7. Добавляем загуститель для сливок (или для сметаны)

и взбиваем до состояния крема

-8

8. Готовому коржу даем остыть и разрезаем пополам

-9

9. Корж смазываем кремом и выкладываем черешню (вишню)

-10

10. Накрываем вторым коржом, верх и бока торта смазываем кремом и украшаем черешней (вишней). Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа и можно подавать к столу

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются