Обилие сочных ягод превращает традиционную выпечку в еще более нежные и ароматные десерты, которые приходятся по душе сладкоежкам, а также помогают пополнить запас витаминов. Домашний торт с черешней/вишней) - это необыкновенно вкусный, нежный, очень легкий в приготовлении торт со сметанным кремом и вишнями
Нам понадобится:
Масло - 100 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 200 гр
Какао - 2 ст/л
Разрыхлитель
Крем:
Сгущенка - 1 банка
Сметана - 400 гр
Загуститель для сливок - 40 гр
Вишня/черешня
Способ приготовления:
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар, взбиваем до кремового состояния
2. Затем добавляем яйца и взбиваем еще примерно 3-4 минуты
3. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем
4. Просеиваем муку в тесто, перемешиваем до однородного состояния
5. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
6. В сметану добавляем сгущенку, перемешиваем
7. Добавляем загуститель для сливок (или для сметаны)
и взбиваем до состояния крема
8. Готовому коржу даем остыть и разрезаем пополам
9. Корж смазываем кремом и выкладываем черешню (вишню)
10. Накрываем вторым коржом, верх и бока торта смазываем кремом и украшаем черешней (вишней). Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа и можно подавать к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ