Найти тему

Оригинальное угощение для Валентайна - "жемчужные раковины"

Оглавление
Жемчужные раковины с салатом
Жемчужные раковины с салатом
Приготовить такое будет по силам и мужчинам, и детям :)

И не только на Валентайн - блюдо подойдёт для любого праздничного стола.

Что потребуется:

  • металлическая формочка для кексов (маленькая, с волнистым краем)-
    1 шт. Вот такая:
-2
  • бездрожжевое слоёное тесто (покупное в листах, размораживать по инструкции на упаковке)
  • пекарская бумага

Дальше - количество продуктов определить сложно - это зависит от ваших планов и аппетитов - по 1 раковине-тарталетке вы съедите или десяток))

  • перепелиные яйца (сварить) - вполовину меньше, чем будет тарталеток (яйца режем пополам)
  • куриные яйца (сварить)
  • крабовые палочки (мелко порезать)
  • сыр (натереть)
  • майонез

Приготовление:

  • Порежьте игридиенты салата (крабстики, куриное яйцо, сыр), всё смешайте и заправьте майонезом.
  • Перепелиные яйца порежьте пополам
  • Из слоёного теста с помощью формочки для кексов нарежьте кружочки, в одном месте придавите пальцем, чтобы тесто слиплось и не поднялось в процессе выпечки. И ножом немного процарапайте полоски, как на ракушке, чтобы они расходились от места придавливания к краям. Вот так:
Тесто для тарталеток
Тесто для тарталеток
  • Смажьте сверху сырым яйцом, разболтанным с молоком, и выпекайте при температуре 170 град. примерно 15 мин. (Возможно +\-, смотрите по степени желаемой румяности)
  • Немного остудите тарталетки, чтобы не обжигать пальцы при разрезании.
  • В процессе выпекания тарталетки немного приоткроются. Поможем им еще немного - надрежем каждую тарталетку по толщине, но не до конца - чтобы она осталась приоткрытой, как морская раковина. Вот так:
Тарталетки-раковины в процессе выпекания
Тарталетки-раковины в процессе выпекания
  • Когда тарталетки полностью остынут, начиним нижнюю часть салатом, а поверх салата положим половинку перепелиного яйца, как жемчужинку.

Приятного аппетита ! :)

И романтического вечера !
И романтического вечера !

Если вам понравился рецепт - поставьте палец вверх 👍 !
Вам не трудно, а мне приятно
😊💕
И подписывайтесь на мой канал - у меня всегда будет вкусно!