Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Почему я никогда не куплю мытую морковку

Записки пенсионерки...

Уже давно на прилавках сетевых магазинов продают большое количество чистых, мытых овощей, таких как: морковка, картофель, редис, свёкла и репа. Казалось бы - так удобно, и цена иногда не отличается от грязной альтернативы. Почему же я с большей охотой беру эту грязь и несу ее домой?

Вы когда-нибудь задумывались, как они становятся такими чистыми? Выращивая на своём участке домашние овощи, мне не раз приходилось их отмывать, и так чисто обычной водой и щёткой ну никак не получается. В магазине они же прям блестят и манят нас к покупке.

-2

Оказывается, для того, чтобы отмыть овощи до "блеска" используют специальные мыльные (химические) добавки, они значительно сокращают расходы на воду и повышают качество мытья. Грязные овощи предварительно замачивают в мыльном растворе на несколько часов и только после этого отправляют на мытье щётками и водой. Для того, чтобы смыть весь мыльный раствор потребуется большое количество полосканий в чистой воде, что, как вы понимаете, не делают, так как на вид овощи итак уже чистые, и делать это становится неэффективно с точки зрения затрат на воду.

И что же мы получаем в итоге? Часть моющих средств впитывается в овощи и полезного в этом крайне мало. Таким мытым овощам, как минимум, нужно счищать кожуру перед употреблением и, как максимум, лучше и вовсе их не есть. А уж картошку в мундире готовить и просто опасно, а ведь именно в кожуре все основные витамины нашей любимой картошки.

-3

Вот почему я вам советую приглядеться к грязным овощам, отмыть можно и самим дома. Грязь - это вам не химия.

Вы еще хотите покупать чистые овощи?

Другие наши статьи: "Где мы жили во времена СССР", "Купила настоящие каштаны в Магните", "Самый простой способ уборки", "Как отмыть газовую плиту".