Нарушение прав сотрудников полиции стало нормой в МВД РФ, хамство руководства, отсутствие перспективы получения жилья, недостойная оплата труда, неоплачиваемый ненормированный рабочий день, смешная пенсия. Все сотрудники полиции это знают и все молчат. У всех одна мысль немного потерпеть до пенсии и гори все огнем. Кто-то не выдерживает увольняется, кто-то заканчивает жизнь самоубийством, но все молчат.
Если кто-либо из сотрудников полиции начинает бороться за свои права, его все мысленно поддерживают, но реально боятся это показать и наблюдают как его выживают с работы с мыслью, ну хоть от меня отвлеклись. У сотрудников полиции сформировался комплекс жертвы или столькгомский синдром. Причины такого поведения кроются в системе угнетения, через бюрократию.
Эту систему лепили много лет и она показала свою эффективность в плане экономии бюджетных средств. Во-первых, огромное количество средств экономиться на не выданных единовременных социальных выплатах на жилье. До сих пор в очереди на получение этой выплаты находятся более 90 тысяч сотрудников ОВД по стране. Во-вторых, экономия денег на оплате сверхурочного времени. В - третьих, экономия средств на выплату пенсии, не все дорабатывают. В-четвертых, экономия средств на выплатах за поднаем жилья. Возможно на это все деньги и выделяются, только не доходят до сотрудников полиции.
Коллективы отделов состоят из сотрудников с разной выслугой лет, и те кто отслужил 10 и более лет, эти сотрудники будут терпеть если им даже проход на работу сделают платным, потому что для них как заветная марковка приближается нищенская пенсия в 15 тысяч рублей. Девиз этих сотрудников "как все за.....ло". С этими сотрудниками делай что хочешь. Поэтому отделы полиции где мало возрастных сотрудников потенциально очень протестные. Сейчас молодые люди приходящие работать в отдел возмущаются этим порядкам, поработают год, два и увольняются.
Да и как протестовать? Коллектив разобщен во всех отделах. Сделать итальянскую забастовку, но бумажки все равно нужно печатать, сроки идут. Да не смогут сотрудники даже рот открыть. Так как руководители могут легко подвести под увольнение. Сами сотрудники полиции не смогут защитить свои права внутри системы. Нужен общественный резонанс, нужно объединятся бывшим сотрудникам полиции не доработавшим до пенсии, пенсионерам МВД и озвучивать эти проблемы.
Руководство МВД очень боится огласки даже создали информационный пропагандистский ресурс МВД Медиа, где транслируются криминальные хроники и пиар В. Колокольцева. Смотришь на сотрудников, которые производят задержания преступников (в МВД Медиа) и думаешь, а Вы все выплаты на жилье получили? Переработки всем оплачиваются? В отпуск по графику ходите? Или сюжет как В. Колокольцев участвовал на открытии дома для сотрудников полиции в г. Орле. По сюжету 92 квартиры получили сотрудники полиции. 92 квартиры из 90 тысяч очередников. При этом возникает вопрос, что это за сотрудники полиции? Скорее всего кто-то из руководства, точно не участковый. В сюжете этих счастливых обладателей квартир не показали.
Поэтому протест в МВД не возможен, так как все завалены бумажками материалами и иногда поесть забывают, а об отстаивании своих прав и думать некогда. Поэтому без огласки нынешние сотрудники просто будут угасать молча на рабочих местах. При таком руководстве и врагов не надо, дожить бы до пенсии.
Сотрудники полиции сейчас очень и очень слабы морально, юридически и практически. А как известно права есть только у сильных, к слабым применяется только милосердие и то не всегда. Система их просто поработила, и эту ситуацию надо менять.